Домашний кинотеатр и аудиомультирум

11 November 2019

На качество звука влияют абсолютно все компоненты системы фонового звучания. Даже если отдельные компоненты прекрасно звучат и правильно настроены, качество может ухудшаться из-за некачественного соединения. Здесь имеются ввиду все кабели и разъёмы. Если вы заядлый аудиофил, то наверняка знакомы с кабелями из бескислородной монокристаллической, луженой меди или омедненного алюминия. Чистота материала в заготовке составляет 99,99%. Также на качество звучания влияет и изоляция. Лучшие показатели у изоляции из тефлона, но наиболее распространена все же изоляция из поливинилхлорида (ПВХ). При выборе акустического кабеля необходимо учитывать длину трассы, мощность усилителя и сопротивление акустики.

При создании системы фонового звучания или домашнего кинотеатра лучше обращаться к специалистам, которые разложат по полочкам все характеристики оборудования и расскажут про то, на что надо обратить большего всего внимания. Но необходимо понимать, что выбирая очень качественный и дорогой акустический кабель, необходимо приобретать и качественное оборудование. Тоже справедливо и при обратной ситуации. Какой бы дорогой не была акустика неправильно выбранный и проложенный кабель может испортить все впечатление об оборудовании.

В нашем шоуруме есть зона домашнего кинотеатра и система аудиомультирума, состоящая из двух зон.

В основе домашнего кинотеатра 🖥- ресивер Yamaha. К нему подключено 5 колонок. Две из них сзади слушателя на потолке и три фронтальных на стене. Может быть не самый лучший вариант для заядлых аудиофилов, но в условиях небольшого пространства - оптимальное решение. Над диваном на потолке расположен проектор, напротив него, на расстоянии трёх метров висит выдвижной экран. Очень удобно, когда стационарный ставить некуда, а портить стену видом экрана не хочется. Экран, кстати, можно обыграть какой-нибудь нишей. Впрочем, как и проектор, который можно спрятать за потолок и сделать его выдвижным на специальном лифте.

Также в шоуруме существует аудиомультиум 🔊для фонового звучания музыки. Мы разделили его на две зоны. Стоит один ресивер Sonos без усилителя, усилитель отдельный (nuvo). Аудио мы можем включать только одинаковое в этих двух зонах, но громкость регулировать раздельно с панелей управления. Очень удобно через стандартное приложение Sonos запускать какой-нибудь альбом или подборку, мы чаще всего используем AppleMusic для этого.

В наше приложение интегрированы обе системы, но частично. То есть для кинотеатра источник сигнала выбирать надо вручную, с штатного пульта управления. Но вот запуск и основные кнопки управления выведены в программу EasyHome. Аудиомультирум тож участвует в некоторых сценариях и может быть включен или выключен с интерфейса.

Обе системы можно сделать и без Умного дома. А большим плюсом является то, что их можно подключить к Умному дому практически без затруднений, даже если изначально не планировалось. Для многих ресиверов нужен всего один кабель от контроллера или вообще просто нахождение в одной сети.

На текущий момент у нас интегрированы #sonos #yamaha и #onkyo