Квартира-студия. Домой переночевать.

Квартира_ студия, что это такое и с чем ее "едят"? Если очень упростить, то это бюджетный вариант квартиры, со своими особенностями. Но особенности такой недвижимости лучше знать, чтобы на старте покупки жилья, картина обрисовалась во всем объеме.

А теперь небольшой экскурс в историю архитектуры. Автор архитектурно-планировочного решения, архитектор немецкого происхождения Людвиг Мис ван дер Роэ. Пространство квартиры _студии очень популярно в старом свете, это Америка и прогрессивная Европа. Считается, что квартира_ студия идеально подходит для творчества. Так как в пространстве этой площади, полностью отсутствуют внутренние перегородки. Такая своеобразная "танцплощадка".

Жилое помещение, кухня, спальня, все объединено одним пространством. БЕЗ ПЕРЕГОРОДОК.

Для кого актуален такой вид жилья? Для людей активных, творческих и деловых, которые дома сидят редко. Вся активность в социууме, домой переночевать.

Для квартиры необходимы, тщательная планировка и минимальное количество мебели. Максимальное количество светильников, ощущение светлого помещения и простора.

Необходимый минимум в интерьере. Важно учитывать, что если обставлять большим количеством предметов и мебели, то пространство будет перегруженным.

Оптимизация архитектурно-планировочного решения квартиры-студии.

Здесь есть свои тонкости. Необходимо осмыслить пространство, с учетом соединения основных помещений, это спальни, гостиной и кухни. Вдохновляющие идеи дизайна, есть даже для таких пространств. Подобрать и осуществить, максимально функционально, одна из задач.

Формы помещения квартиры _студии могут быть квадратными, прямоугольными и индивидуальной формы.

Квадрат.

Самый необычный вариант пространства квартиры-студии - это квадрат. Используется не так часто. Такое помещение гармонично, стороны одинаковы, подходит даже для квартиры.

Прямоугольник - пенал.

Особенности прямоугольника. В такой планировке, только одно окно. Соотношение сторон квартиры, один к трем. Специфическое расположение функциональных зон.

При такой планировке, гостиную соединяют с кухней. Это наиболее частый вариант архитектурно-планировочного решения.

План квартиры по индивидуальному проекту.

В основе планировки определенная форма и геометрия. В этом случае фантазия дизайнера может сильно "разгуляться". Количество углов, может быть разным, потолок самой причудливой формы и т.д.

Да, такой вид жилья имеет право на существование. У него есть положительные и отрицательные стороны. Из основных минусов, невозможно уединиться, поэтому такой вариант планировки не очень подходит для семьи.

Положительная сторона квартиры-студии, пространство можно использовать по максимуму, оптимальная цена, можно воплотить самые невероятные идеи дизайна.

Эти идеи, подстраивайте и адаптируйте под свои желания и вкусы. Ощущение новизны во внешнем пространстве, даст в обязательном порядке, ощущение грядущих изменений в жизни. Дерзайте идеи для вдохновения есть всегда.

Если вам понравилась статья, поддержите классом 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых тенденций в ремонте и дизайне !