"Кукольный дом". Сколько жизней проживешь ты?

5 July

Сейчас настоящий расцвет фантастических сериалов, можно сказать, мы живем в эру фантастического кино, и многим мы обязаны современным спецэффектам, но и идеям авторов.

На самом деле, самые новаторские идеи и интересные сюжеты уже давно перекочевали в сериалы. Большое кино слишком уж шаблонно.

И сейчас я рад вам представить интересный сериал «Кукольный дом». Он граничит между, казалось бы, банальными сюжетными решениями и настоящей интригой. Интересна идея, которая ненова для киберпанка и аниме, но в «Кукольном доме» интересная ее вариация.

Помните многочисленный киберпанк от «Бегущего по лезвию», до «Призрака в доспехах». По сути, в этом есть что-то от «R.U.R.» Чапека – жестокое использование полуживых существ – андроидов, репликантов, чтобы удовлетворять свою похоть, садизм, желание наживы.

Только вот, в данном случае, все это делают не роботы. Представьте те же функции, только «куклы» здесь люди. Похищенные люди, которым вживляются те или иные личности, в зависимости от требований заказчика, которые после заказа стираются вновь.

Все это разворачивается вокруг одной из девушек, память которой однажды дает сбой, заставляя воспоминаниям эпизодично всплывать.

Каждая серия, это отдельное приключение, отдельная драма личности: специалиста по переговорам с похитителями, которую в детстве так же похитили, любительницы экстрима, знойной красотки, крутой девушки и пр.

«Кукольный дом», на первый взгляд, может показаться клишированным, но он захватывает. Это пример того, как, казалось бы, знакомые сюжеты, могут нас снова захватывать.

Есть в «Кукольном доме», что-то от «Джонни Мнемоника», «Вспомнить все», «Бегущего по лезвию».