Лучшие саундтреки из кинофантастики

Любой культовый фильм и анимационная картина, в принципе, не может не запомниться своим саундтреком. «Марш империи» из «Звездных войн» не может оставить равнодушным никого, даже тех, кто не является поклонником этого фильма.

Но сегодня мы отойдем от шаблонов (ну, может не полностью) и вспомним фильмы и мультфильмы в жанре фантастики и фэнтези, с самыми крутыми или просто интересными саундтреками.

«Ястреб-убийца» (1980). Фильм не приобрел широкой популярности, хотя в 90-х его часто показывали по центральным каналам. Это, немного, мрачноватая сказка-«вестерн» с интересным саундтреком. Тогда еще в кино не было привычным нам помпезный «симфоний». Композитором к фильму выступил Гарри Робертсон, известный по своим работам к «ужастикам».

Саундтрек получился довольно интересным, сочетающим в себе музыку конца 70-х, с элементами фольклора.

«Странник» (1994). Так же популярный сериал в России 90-х. Джо Кемпбелл, написавший к нему музыку, исходил из тогда модной рок-тенденции. Саундтрек вышел в стиле soft-рока с прекрасным вокалом.

«А.М.Б.А.», «Вампиры Геоны». Анимационные картины Г. Тищенко в постперестроечной жизни России. Основная музыкальная тема в мультфильме взята у рок-группы «Джокер», а именно из композиции «Магия». Группа особо не прогремела, как например, «Ария» или «Черный кофе», но свою лепту в отечественную культуру, как видите, внесла.

«Контакт». Красивый и добрый мультфильм, в котором звучит тема из «Крестного отца». Тогда у меня она совершенно не ассоциировалась с фильмом об итальянской мафии. Музыка прекрасно легла на «душевную» обстановку мультфильма.

«Приключения Электроника». Кто возразит, что «Крылатые качели», действительно, вызывают ощущение полета, чистоты, лета, юности. Да и, в целом, создатели фильма, постарались над музыкальным сопровождением фильма.

«Хоббит» (1977) и «Властелин колец» (1980). Анимация в мультах восхищения не вызывает, будем откровенны, но вот общая атмосфера и музыкальное сопровождение вышли очень даже ничего. Музыка, как и в «Ястребе-убийце» сочетает в себе фольклор и общие тенденции мелодий 70-й. Особенно удались мелодия, сопровождаемая рассказ гномов, песня гоблинов, в момент похищения и строевая орков.

«Трансформеры» (1986). Полнометражная анимационная картина с шикарным саундтреком. Здесь вы услышите звезд «металла» 80-х: Vince Dicola, White Lion, Стэн Буш, Kick Axe.

«Первому игроку приготовиться». Это ностальгическая картина, в которой сочетаются образы и музыка из 80-х, начала 90-х.

Наслаждайтесь музыкой и просмотром.