Самые значимые проекты фантастики СНГ

13.07.2018

Добро пожаловать на "Вавилон-6"

Помните культовый сериал 90-х «Вавилон-5». Можете считать его «космическим» аналогом «Игры престолов», только без «трешовых» моментов.

Этот сериал до сих пор не может оставить к себе равнодушным, во многих странах мира, действуют различные фан-сообщества, посвященные ему.

Тема оказалась настолько неисчерпаемой, что наш коллектив занялся написанием продолжения легендарного сериала. «Вавилон-6» пока еще в стадии разработки, но есть сценарий, а главное есть идея. Собственно, вокруг этой идеи и зародилось наиболее прогрессивное сообщество фантастов в России.

«Вавилон-6», это не просто пересказ или вариация на темы «Вавилона-5», это оригинальный сюжет, с другими героями, с другими ситуациями, скажем так, более приближенными к современным реалиям.

"Lost in sky". Найти себя в Небесах

«Lost in Sky». Еще одна крутая русскоязычная разработка. Планируется создание целой «Вселенной», от 2D игр, книг-игр и комиксов, до книг. Это фантастический «экшн», немного постмодерничный, футуристичный и, достаточно, увлекательный. По сути, это «боевая» тематика, но не спешите судить по играм и комиксам, все намного глубже. Баталии, драки и динамика скрывает в себе и долю философии, ведь главные герои не раз зададутся вопросом «что есть я и мир, что вокруг меня?».

"Посредник и Фанданго"

Наши друзья из Крыма, клуб фантастов «Фанданго» активно работают в области «фантастического» просвещения и мы уже не раз сотрудничали с ними, в том числе, в плане написания сборников научной фантастики и не только научной. В разделе «Наши книги», моно увидеть совместный сборник, посвященный Марсу.

"Кольцо дракона"

И еще одна изюминка – целая энциклопедия фантастики. Роман Масленников, собиравшийся всю свою жизнь информацию о фантастике, носил в себе идею поделиться накопленным. На счастье, в нашей жизни есть интернет, а значит возможность найти тех, кто тебя поймут и помогут. «Посредник» разместил у себя скопившуюся годами информацию и по просьбе автора разместил ее у себя. Так что, милости просим на наш сайт.

Фантастика невозможна без науки

«Научный Посредник». Сейчас активно развивается «научное просвещение», особенно актуальное в современной российской действительности, с ее «Битвами экстрасенсов», «Военными тайнами» и прочей чепухой. «Посредник» пишет о фантастике, но какая фантастика без научных знаний. Мы стараемся брать интересные интервью, «простым языком» рассказываем о сложных научных открытиях.