Эти девять продуктов спасут вас от рака

На протяжении последнего столетия все человечество ищет лекарство от самой страшной болезни - рака. И если с лечением не все так гладко, то с профилактикой этого недуга дела обстоят куда лучше. Ученые определили, какие продукты в рационе вашего питания снижают риск заболеть раком. И вот этот список:

1. Чеснок. Благодаря особым соединениям повышает активность клеток, которые противостоят опухолям. Чеснок способен защитить от рака желудка и рака кишечника - двух крупнейших болезней-убийц на планете. Обязательно включите чеснок в свой рацион. Норма потребления не менее пяти зубчиков в неделю.

2. Фасоль. Содержит фитохимические вещества, которые защищают клетки от генетического повреждения. Бобы с фасолью способны защитить от многих видов рака, но лучше всего они борются с раком простаты.

3. Морковь. Продукт богатый бетакаротином и антиоксидантами. Эти вещества лучше всего охраняют от рака полости рта и гортани. Употреблять лучше в сыром виде.

4. Брокколи. Также отличный антиоксидант стимулирующий клетки человека, заставляя их бороться с недугом. Наиболее ценны молодые ростки.

5. Жгучий перец. Вещества вызывающее жжение во рту одновременно являются мощными борцами с раковыми опухолями. Принцип употребления - чем жарче, тем лучше.

6. Грибы. Кладезь полезных для организма веществ. Способствуют остановке роста раковых клеток.

7. Малина. Многочисленные исследования показали, что малина показывает хорошие результаты в борьбе с раком желудка и кишечника.

8. Зеленый чай. Содержит вещества тормозящие разрушительное воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе. Главное чтобы употребляемый вами чай был настоящим китайским, поэтому отнеситесь к выбору тщательно.

9. Помидоры. Содержат большое количество антиоксидантов. Исследования показали, что мужчины регулярно употребляющие томаты значительно меньше страдают от рака простаты. Употреблять помидоры можно как в сыром виде, так и в обработанном.