Аллергия у ребенка: причем тут токсичные родственники

31.07.2018

Врачи утверждают, что аллергия не лечится и с годами сама по себе не проходит. Особенно страшно слышать этот вердикт родителям тех малышей, у которых заболевание возникает в раннем возрасте и приобретает тяжелейшие формы.

Однако не все столь безнадежно. Поскольку сама долгое время (с детства) страдала от аллергии, а потом смогла свести ее проявления к минимуму, расскажу о том, что теперь знаю. Уверена, кому-то из родителей это поможет справиться с недугом их ребенка.

Прежде всего, чтобы бороться с аллергией, необходимо понять ее причины. Они могут быть физиологическими либо психологическими.

Физиологические причины аллергии

Прежде всего, это нарушения работы печени.

· Врожденные патологии разной степени;

· Плохая экология местности, где вы живете;

· Неправильное питание;

· Гепатиты и другие заболевания, повреждающие печень

- вот краткий список причин, из-за которых может развиться аллергия.

Подобрав препараты, очищающие и восстанавливающие печень, вы поможете организму справляться с внешней нагрузкой. Для меня в свое время исчезновение симптомов аллергии после чистки стало полной неожиданностью. Поверьте, очень приятной неожиданностью, - такого эффекта я никак не ожидала. (Чтобы не делать рекламы, не буду называть конкретные наименования и производителей. Если кому интересно, спросите меня об этом в ВК.)

Психологические причины

Многие психологи сегодня утверждают, что первопричина всех болезней – психосоматика. Наши чувства (даже затаенные), эмоции (в первую очередь негативные) напрямую влияют на самочувствие, проявляя себя различными заболеваниями.

Для меня много лет назад открытием стала книга Луизы Хей «Исцели себя сам», где приведена подробная таблица заболеваний с указанием возможных психологических причин каждой из них. С тех пор, когда у меня проявляется тот или иной симптом, я частенько заглядываю в ту таблицу и задумываюсь о том, каким из своих эмоций не дала выход. Проверено: регулируя «дух» вполне получается оздоровлять тело. Но вернусь к аллергии.

Аллергические симптомы у Луизы Хей разделены. Сыпь, насморк, кашель, удушье и другие – в каждом случае указана своя причина. В целом же аллергия характеризуется как неприятие чего-то в этом мире, нежелание пускать что-либо в свою жизнь. Желание защиты и безопасности.

Утверждаю: анализ своих мыслей и чувств с помощью этой книги помогли мне избавиться от «наследственной» аллергии на кошек (у мамы она по сей день проявляется в сильнейшей форме).

«Токсчиные» родственники

Еще одной психологической причиной возникновения аллергии у ребенка могут стать родственники или другие близкие люди из вашего окружения, которые по каким-то причинам принимать этого ребенка не хотят.

Приведу наглядный пример.

Было это еще в 1992 году, когда резкую популярность обрела экстрасенсорика, в моду стали входить биоэнерготерапевты. Сегодня ни для кого не секрет, что значительная часть способностей этих людей опирается на психологию. Методы лечения столь же часто сводились не к колдовству, а к простейшей психотерапии.

Именно так работал в те годы один из моих друзей. Однажды его пригласили посмотреть мальчика, страдавшего от аллергии. Костику на тот момент было 6 лет, с 8 месяцев ничего, кроме овсянки на воде есть он не мог – возникала тяжелейшая аллергия (дерматит).

Так получилось, что на встречу с маленьким пациентом Володя взял меня с собой. И встречу ту помню в мельчайших подробностях.

Когда мы пришли, вся семья была в сборе: Костик, папа, мама и бабушка (папина мама). На вошедших гостей бабушка, выйдя из кухни, глянула недобро и с ворчанием скрылась в своей комнате.

Володя осмотрел мальчика, подробно расспросил родителей о том, когда и как впервые проявилась болезнь. Отдельно задал несколько вопросов о бабушке. И вот что оказалось:

Невестку свою свекровь невзлюбила с первой минуты. И с самого начала надеялась, что влюбленные расстанутся. Рождением внука была крайне недовольна. Но молодые на тот момент жили отдельно, в общежитии, и недовольство свекрови особенно их не затрагивало.
Костик родился здоровым, крепким. Ничто беды не предвещало. Однако, когда малышу было 8 месяцев его родителям пришлось переехать в квартиру бабушки – ее возрастные болезни потребовали постоянного присутствия рядом близких. Вскоре после этого у мальчика стали проявляться первые симптомы аллергии.
Традиционное лечение не помогало, ситуация только ухудшалась. Именно это вынудило родителей искать помощи у «экстрасенса».

Единственное, что посоветовал тогда уставшим родителям Володя, - как можно скорее разъехаться с бабушкой. Надо отдать им должное – они последовали рекомендации, сделали это. Сняли квартиру неподалеку, чтобы иметь возможность часто навещать пожилую женщину, но общение с ней внука резко ограничили.

Не прошло и двух месяцев после переезда, как мальчик пошел на поправку! Спустя полгода от прежних проблем не осталось и следа, лишь горькие воспоминания.

Так что «токсичные» (говоря современным языком) родственники тоже могут являться причиной аллергии. И если ваш ребенок страдает, подумайте о том, чьи недоброжелательные мысли могут ему вредить. Ограничьте общение с таким человеком – и лечение пойдет гораздо эффективнее.

Не стану спорить со специалистами и утверждать, что от аллергии можно избавиться. Возможно, она действительно не проходит совсем. Но выявив и устранив причины вполне можно достичь ремиссии, существенно сократить проявления заболевания. Так, чтобы аллергия не мешала жить ни вашему ребенку, ни вам.

Обсудить прочитанное можно здесь: https://vk.com/club168159518