Пять причин не любить Лондонское метро

13.07.2018

Лондонское метро очень старое. Только представьте, его первая линия открылась в 1863 году.

Итак, за что я не люблю лондонское метро (tube). Сразу хочу сказать, что это все только про undergrownd. В Лондоне есть еще и надземные сервисы.

Нумерация бяк не по порядку важности, а просто что вижу, то пою. А пост этот пишу в подземке. И фото делаю телефоном как попало.

1. Звуки. Когда садишься в поезд и он начинает ехать, сперва раздаётся визг на грани с ультразвуком. Затем скрежет и грохот. На протяжение перегона что-то постоянно скрипит, гулко бухает и резко грохает. Моя бурная фантазия нарисовала тёмные тела, падающие на крышу поезда во время движения.

2. Духота. В жаркие дни tube превращается в нормальную такую душегубку. Люди обмахиваются кто чем может, потеют и везде висят объявления: "носите с собой воду", значит, граждане

3. Но самый Адищще для меня - это довольно длительные остановки в туннеле. Поезд может стоять долго, вентиляция весьма символическая. Интернета нет. Никто и не думает ничего объявлять. И это не то, чтоб редкость. Сидишь, душно, жарко, в телефон не уткнуться. Но никто не нервничает, лишь обмахиваются. А я - нервничаю.

4. Кстати, для питерских и московских нытиков, кто жалуется на качество вай фая в подземке, здесь его нет в принципе. Совсем нет.  И не планируется.

5. В переходах очень низкие потолки. Собственно, tube реально похож на трубу. Наше метро в Москве и Спб по-сравнению с лондонским - дворец. Метро тут строго функциональное, без всяких глупостей в виде статуй, мозаик и плафонов. Очень высокие люди фактически задевают головами потолок.

Но метро здесь очень разветвлённое, это самый быстрый способ куда-то добраться. Кроме подземки (Undergraund) ходят надземные London Overground и DLR.

Так что все, что написано выше, конечно же, обычное петербургское нытьё ;-)