Коронавирус: можно ли заразиться через одежду

25 April

Как стирать вещи в карантине

Обычная стирка не должна вызывать заботы. Ее можно делать как обычно. Некоторые типы вирусов очень трудно вычистить из одежды даже в стиральной машине. Но новый коронавирус, к счастью, не относится к их числу. Он, как и вирус гриппа, покрыт жировой мембраной, которую легко уничтожает мыло.

Поэтому нужно просто стирать одежду со стиральным порошком и следовать инструкциям по температуре стирки. А после хорошо просушить вещи в сушильной машине или обычным способом. Этого более чем достаточно для уничтожения вируса на одежде. В том случае, если он вообще там был.

Вирусы могут оседать на одежду от аэрозольных капель, а затем свободно перемещаться в воздухе при движении, но нужно много вирусов, чтобы это действительно вызвало беспокойство — гораздо больше, чем может осесть на обычного человека во время прогулки на свежем воздухе или в продовольственном магазине.

Как стирать вещи больного коронавирусом

Исключение составляют случаи, когда вы находитесь в тесном контакте с больным человеком. Санитарно-эпидемиологические службы рекомендуют надевать перчатки при уборке помещения после того, как в нем побывал больной. Нужно использовать максимально возможную температуру воды и после полностью высушить поверхности. И конечно необходимо проводить уборку рекомендованными роспотребназором дезинфицирующими средствами