Пять способов сохранить белым вещам их первоначальную белизну

26 April

Способ №1

Подготовить 2 емкости. В одной сделать насыщенный раствор марганца (темно-розового цвета), в другой в горячей воде замочить белье и густо натереть его хозяйственным мылом, чтобы от мыла белье было желтым.

«французский» способ стирки белого белья
«французский» способ стирки белого белья

Затем мыльное белье переложить в емкость с марганцовкой и оставить минут на 20, а то и на 2-3 часа. Пусть вас не пугает, что в результате химической реакции вода превратится в буро-серо-грязную жидкость. После этого белье простирать руками и прополоскать в стиральной машине.

Способ №2

Натереть на терке хозяйственное мыло, залить очень горячей водой, почти кипятком, и заложить туда белые хлопчатобумажные вещи, оставить, пока вода не остынет. Затем емкость с бельем поставить на огонь и подогревать, не доводя до кипения минут 20. Можно добавить лимона. Снять с огня, дать остыть и сразу же перестирать.

Способ №3

Чтобы не повредить вещи, сначала перед использованием этого метода попробуйте на краешке полотенца или простыни. Взять в равных долях перекись водорода и нашатырь. Приготовленным раствором обработать пятна, при необходимости покрыть все изделие. Оставить на некоторое время, а затем произвести щадящую стирку в стиральной машине.

Рецепт: на 5 л горячей воды потребуется по 2 ст. ложки нашатырного спирта и перекиси водорода. Посеревшую вещь замочить в приготовленном растворе на 1,5 часа. Затем отстирать и хорошо прополоскать.

Отметим, что эта смесь старит ткань, не рекомендуется всякий раз использовать этот способ стирки.

Способ №4

При использовании этого метода отстирываются даже сильно загрязненные или застиранные, то есть, имеющие серый оттенок вещи.

Замочить белые вещи в горячей воде (не обязательно кипяток, достаточно терпимой для рук), обильно смазав 72%-м хозяйственным мылом.

Если вещи очень грязные, можно добавить перекись водорода (из расчета 2-3 ст. ложки на 5 л воды). Оставить вещи в растворе минимум на 30-40 минут (можно и на 2-3 часа). Затем прополоскать в теплой воде с добавлением лимонной кислоты. Можно полоскать и в стиральной машине. Чтобы отбелить чересчур застиранные вещи, потребуется не менее 3-4 подобных стирок.

Способ №5

Чтобы отстирать сильно загрязненные кухонные полотенца, можно замочить их сначала в растворе средства для мытья посуды, которое хорошо удаляет жир.

Затем замочить в мыльном растворе с добавлением перекиси и нашатырного спирта. Подержать в растворе некоторое время, отстирать и прополоскать.

Услуги химчистки «Белый Город»

Какие проблемы мы решаем

  • Удаляем пятна
  • Удаляем катышки с пальто, свитеров и других вещей
  • Удаляем грязь с вещей, которые нельзя стирать
  • Восстанавливаем форму вещей, которые испорчены при стирке