Старикам здесь нет рабочего места

Нельзя людям просто приказать: «Работайте отсюда и до могилы!». Для того, чтобы пожилой человек работал ему создать условия и рабочие места. Наша главная пенсионная проблема в том, что ни Путин, ни Навальный, ни Зюганов никогда не смогут даже озвучить план действий по обеспечению трудовой занятости пожилых граждан России.

На самом деле этот план очень простой:

1. Нам надо отказаться от плоской шкалы налогов. И не ради левых фантазий дополнительного налогообложения богатых и успешных. В России должна быть регрессивная хроношкала налогообложения. После 50-ти лет налогообложение граждан должно резко снижаться. И не эти лживые 13%, а всё совокупное налогообложение, которое у нас под 50%, а с учетом отпускных, ДМС, спецодежды, обязательных медосмотров и аттестаций достигает 80%.

Бизнесу должно быть ВЫГОДНО нанимать пожилых людей. После исполнения сотруднику 50 лет Работодатель полностью освобождается от уплаты за него налогов. С этого момента налоги платит сам сотрудник с 50 до 55 лет — 13%, с 55 до 60 лет — 6%, после 60 лет -0 % Работающих пожилых людей надо поощрять рублем, нынешняя власть работающих пенсионеров наказывает рублем отменяя для них индексацию пенсий.

2. Пожилой работник это бомба замедленного действия для работодателя. Благодаря нашему идиотскому законодательству о труде и безопасности если работник у вас на работе умрет или пострадает, то у Работодателя будут очень большие проблемы. Именно Работодателю придется ДОКАЗАТЬ что работник был здоров, прошел все необходимые медобследования, что его рабочее место и сам работник были аттестованы, что эти обследования и аттестации были всеобъемлющими и честными, а не «залипухой». Когда у моих пожилых работников сердце «ёкает» у меня оно полностью останавливается, при малейшей слабости я отправляю их домой и потом еще пару часов молюсь и проверяю, что они домой доехали, т.к если они не доедут, то я сяду.

Я боюсь пожилых людей на работе. И не только я, вся страна боится. Ровно поэтому их никто не хочет брать на работу. Всё это идиотское законодательство надо отменять и правоприменительную практику менять. Бизнесмен нанявший пожилого человека не должен бояться, он должен получать от государства сочувствие, понимание и поощрение свой гражданской смелости.

В России Работник должен отвечать за соответствие своего здоровья своей работе. Это должно быть его решение и его выбор. Причем это касается не только пожилых людей, но и молодых. Это я вам говорю, как человек просидевший четыре часа у трупа 35-ти летнего слесаря, который умер на рабочем месте из-за сердечного приступа.

Сожгите к чертям собачим уже этот КЗОТ!

Специальная комиссия должна провести аудит всех правил и законов о труде и исключить все положения, которые грозят Работодателю проблемами из-за приема на работу пожилых людей.

Работник должен сам нести ответственность за свое здоровье и соответствие выполняемой работе. Отменить обязательные аттестации рабочих мест, медицинские осмотры, ограничения и запреты.

Для Работодателей привлекающих к работе пожилых людей после 50 лет создать дополнительные поощрения, стимулы и мотивации: бесплатное обучение и госаатестации для пожилых сотрудников, скидки при оформлении лицензий и разрешений.

3. Переквалификация пожилых людей это оксюморон в маразме. Пожилые люди меняют профиль деятельности, но это ВСЕГДА деградация навыков и профессии. Инженеры идут в слесаря, слесаря идут в водители, водители идут в охранники, охранники идут в консьержи и гардеробщики. Пожилой человек может менять работу ТОЛЬКО на более простую, тупую и примитивную.

В жизни происходит: переменееквалификация пожилых людей.

Признайте уже это. Дорогое государство, если ты не можешь кормить пенсионеров, то ты ОБЯЗАНО их трудоустраивать.

Почему у нас на госслужбе жируют молодые и здоровые?

Почему офисный планктон из ФСО уходит на пенсию в 45 лет?

Почему наши дети мечтают стать чиновниками и госслужащими.

На государственную службу должен быть введен возрастной ценз: моложе 50-ти лет туда должно быть ЗАПРЕЩЕНО трудоустраивать людей. Исключения для отдельных специальностей утверждаются на открытом заседании профильным комитетом государственной думы и только при наличии обязательной ежегодной аттестации/сдачи физкультурных нормативов работников данной специальности.

Министры, начальники отделов, инспектора, секретари, курьеры, фельдъегери, сантехники, операторы МФЦ они ВСЕ на госслужбе должны быть старше 50 лет.

Более того: сенаторы, депутаты, мэры, губернаторы должны стать пенсионными профессиями, т.е. только для тех кому больше 50 лет.

Оторвите уже от титьки Родины молодых рвачей!

Пусть сначала набираются жизненного опыта в реальной экономике, а потом уже учат нас жить становясь политиками.

Всё выше сказанное относится и к нашим национальным «достояниям»:в компаниях с государственным участием (блокирующий или контрольный пакет) должна быть установлена квота на рабочие места для пожилых людей (старше 50-ти) лет в размере равном % акций государства. Если в "Газпроме" у государства более 50%, то более 50% "Газпрома" должны быть старше 50-ти летю

Заставьте госкомпании и госсектор гоняться за пенсионерами и пожилыми работниками.

Социальная ответственность бизнеса начинается с социальной ответственности государства и госкомпаний.

Пусть они «HeadHunter» сменят на «OldHunter».

4. Запустите государственную обратную ипотеку: государство ежемесячными платежами выкупает у пожилого человека недвижимость. И не те мутные схемы, которые сегодня выдумает «Сбербанк», когда пенсионер типа улучшает жилищные условия и типа берет заем.

Просто обратный выкуп недвижимости с гарантией проживания в ней до смерти.

При чем под выкуп должно идти всё: квартиры, гаражи, дачи, земля и даже место на кладбище если пенсионер имел неосторожность его купить.

5. После 55 лет людей надо полностью освобождать от налогов на недвижимость,а при условии единоличного пользования автомобилем и от транспортного налога. «Декретный отпуск» по рождению ребенка (до 3-х лет) должен быть закреплен за ребенком и может предоставляться любым родственникам (матери, отцу, бабушке, дедушке, брату, сестре и т.д)

Перестаньте уже доить тех кого вы отказываетесь кормить!

6. Необходимо запустите государственную программу «Помощь родителям» . Каждый гражданин может открыть рублевый или валютный ПЕНСИОННЫЙ счет-вклад сбережения на котором застрахованы и гарантированны государством. Снимать деньги с этого счета можно только после 50-ти лет. Деньги которые Работодатель перечисляет на пенсионный счет работника или его родителей, родителей супруги(а) не подлежат никакому налогообложению. Размер ежемесячных платежей - 1-20 % от ЗП.Не надо идиотских, жалких налоговых вычетов 13%, просто ноль налогов на деньги переведенные родителям или собственную пенсию. Возможно кто-то будет так «отмывать» и «оптимизировать», но Бог и родители им судья. В стране надо создавать атмосферу когда дети заботятся о родителях. Это наша будущая демография, воспитание и образование.

Родители НИКОГДА не возьмут деньги из рук детей. Это психология, материнский и отцовский инстинкт. Родители рождены ДАВАТЬ, они не могут БРАТЬ. Умрут, но не возьмут. Государство должно помочь детям и родителям в этом. И не только технически, но и социально, нравственно.

Наши скрепы пора менять!

… и не только наши, об этом последний седьмой пункт.

7. У волонтерства должно быть пожилое, а не молодежное лицо. Позвольте пожилым людям заниматься волонтерством в удобном для них графике за маленькую денюжку. Ведь там всегда есть денежка, просто достается она зачастую организаторам-грантоедам, а не волонтерам. Что пожилые люде не могли бы держать флаги стран в виде мячей перед началом матчей матчей на ЧМ-2018? Не смогли бы направлять потоки и помогать посетителям стадионов?

Волонтерское движение должно стать движением пожилых и государство раздающее гранты могло бы на это сильно повлиять. Может вместо сраных «Ложек победы» стоило потратить деньги на пожилых волонтеров, а не на молодого удака-грантоеда по жизни.

Вы можете счесть эти семь пунктов конченным идиотизмом, но … сегодняшняя, небольшая, российская пенсия в 10-15 тысяч рублей на 50% состоит из доходов от нефти. Если завтра с нашей нефтюшкой, что-то произойдет, то пенсия в России будет только 5-7 тысяч рублей и будет платиться только из наших с вами налогов.

Вот только если нефтюшка упадет, то и с нашей зарплатой будут боооольшие проблемы, а соответственно и с нашими налогами.

При падении цен на нефть пенсия в России будет 2-3 тысячи рублей.

В старости мы все с вами будем рыться в мусорных баках.

Это не гипотеза, это арифметика.

Возможно эти наивные семь пунктов помощи пожилым людям позволят нам рыться в мусорках не каждый день, а всего лишь один-два раза в месяц.