Как ваш дом может создавать, хранить и использовать энергию

Адам Кортни
Адам Кортни

Когда мы движемся к цели создавать возобновляемые источники энергии, необходимо задуматься о её хранении.

Когда Адам Кортни решил, что хочет сократить счета за электроэнергию в своем «не особо энергосберегающем доме» в Гомманчестере, Англия. Солнечные панели стали очевидным ответом.

Но, по его словам, вскоре он понял, что разница в счетах не так уж велика, как хотелось бы. Солнечные батареи в пасмурные дни оказывались абсолютно бесполезными. Тем временем, Адам понимал, что в солнечную погоду потенциал создания энергии гораздо выше, нежели потребление.

Мы постоянно использовали энергию из общей электросети, и тогда я спросил себя - зачем? Почему бы не поставить аккумуляторную батарею? Сперва я рассматривал возможность создания собственной батареи, но не достигнув успеха, остановил свой выбор на Tesla Powerwall .

Стоимость устройства и вспомогательного оборудования составляет менее 6 000 фунтов стерлингов (500 тыс. рублей) , а стоимость установки составляет до 3000 фунтов стерлингов (250 тыс. рублей). Но это позволяет покупать энергию в более дешёвое время -вечером и ночью, снижая текущие расходы как на его дом, так и на две электрические машины семьи.

Батарея Tesla
Батарея Tesla

Удивительно, но Tesla Powerwall изучая прогноз погоды на завтрашний день, знает сколько энергии нужно закупить ночью.

«Мой счет составлял 140 фунтов стерлингов в месяц (11682 руб.), а сейчас я трачу 25 фунтов стерлингов (2087 руб.) в месяц на электричество, и большая часть этого идет на автомобили». - утверждает Адам

Схема работы системы солнечных батарей
Схема работы системы солнечных батарей

На юге Австралии Tesla устанавливает свой комплект в 600 домах в этом году и до 50 000 к 2022 году. Целью является создание «виртуальной электростанции» с 250 мегаваттами солнечной энергии и 650 мегаватт часов аккумуляторной батареи.

«В ключевые моменты виртуальная электростанция могла обеспечить столько же мощности, как большая газовая турбина или угольная электростанция», - утверждает основатель Тесла, что приводит к снижению стоимости энергии.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо за прочтение данной статьи! Не забудьте подписаться на канал)