Деревенская ведьма

В отпуске я поехал к родственникам в деревню. Гуляли ночами напролет. В ночь на Иван-Купала решили потусить возле озера. В одиннадцать вечера собрались возле клуба и двинулись в сторону озера. Идти нужно было через рощу.

Когда мы шли, мы спугнули как будто бы собаку, сидевшую у дороги. Животное как-то неуклюже передвигаясь двинулось в сторону деревьев. Мы вышли к озеру, разбили костер. Разлили пиво по стаканам.

Вдруг я почувствовал, что мою спину буквально сверли чей-то взгляд. Я обернулся, но никого не увидел. Тем не менее я стал чувствовать себя неуютно и беспокойно. В моей голове как будто звучал чей-то голос: - иди сюда, я здесь , под деревьями...- Милый, я тебя жду иди ко мне...Я вновь обернулся,но по деревьями увидел лишь темноту.

Я обратился к друзьям: - Ребята, со мной что-то не так. Я чувствую,что на меня кто-то смотрит но никого не вижу...В голове моей голоса, но физически я не слышу их... Парни начали смеяться надо мной, а Оксана подошла, отвела меня в сторону, и попросила рассказать подробнее.

Я рассказал так подробно, как мог. Оксана задумалась и сказала, не к добру это, но, возьми ветку из костра и пойдем посмотрим поближе. Я вытянул из костра длинную горящую ветку и мы осторожно двинулись в сторону деревьев.

Когда мы подошли к роще, мне показалось, что какая-то фигура взобралась на ветку дерева. Я поднял свой импровизированный факел повыше и вздрогнул. На ветке сгорбившись и согнувшись в три погибели сидела старуха. Он была страшной, одетой в какие-то лохмотья, косматые волосы торчали во все стороны, ни дать, ни взять - ведьма. Она цепко смотрела на меня из приоткрытого рта сочилась слюна...

Я закричал и кинул в старуху горящую ветку. Она захрипела, взвилась и свалилась с ветки. но тут же собралась и поднявшись быстро скрылась в высокой траве. Мы с Оксаной вернулись к остальным. Она дрожала от страха, но я уже был спокоен, потому что голоса в моей голове больше не звучали.

Утром мы вернулись в деревню и столкнулись с моей бабушкой, которая спешила куда-то с небольшой баночкой в руках. - Бабуля, ты куда, поинтересовался я. - Да вот, бегу к Гайдамачихе, она где-то ночью половину лица и одну руку сильно сожгла. Мы с Оксаной переглянулись, и когда бабушка отошла она сказала, что про Гайдамачиху давно в селе судачат, что она ведьма. Ну, теперь-т мы точно знаем, что так оно и есть.