Гость из сумрака.

Случилось как-то мне одной ночевать на даче. Я девушка не суеверная, не паникерша и не трусиха, такие моменты как спать одной в деревянном домике переношу легко и даже, теперь уже, с большим удовольствием. У кого есть семья с детьми, тот поймет.

Вечером началась гроза. Я очень люблю наблюдать за вспышками молний и ливнями именно из окна дачного домика, я всегда при этом выключаю свет и устремляю взор вдаль, в небеса, где бушует стихия. Есть во всем этом какое-то величие и какая-то трагедия, которая играет на тонких струнах души внутри меня, А если я в этот момент одна, то я включаю классическую музыку. Слушать Бетховена в грозу это непередаваемое удовольствие.

Перед окном моей дачи растет дерево рябины. Рябина еще молодая, но уже очень красивая, тонкий гибкий ствол, такой податливый в руках сильного ветра, танцует выписывая немыслимые фигуры, то вытягивается, как струна, то становится мягким и округлым, как лебединая шея при этом взмахивает ветками, как крыльями и действительно несколько напоминает, пытающегося взлететь черного лебедя...

Вот так вот кайфуя и наблюдая за стихией я вдруг заметила, что тени перед моим окном почему-то две...Причем одна постоянная, она не пропадает даже в тот момент, когда вспышки молний затихают и на какое время становится сумрачно...Мне даже показалось, что это не тень, а какой-то сгусток тьмы, который все время разрастается и увеличивается в размерах. Вот я уже ясно вижу, как эта тьма начинает напоминать сильно вытянутую человеческую фигуру, и явно тянущиеся к моему окну руки быстро увеличивались в размерах. Вот уже темные коготки царапнули по стеклу, и я поняла, что они совсем не мягкие, а вполне себе даже способны причинить вред. Послышался скрип, черные когти царапали стекло. Я отскочила от окна и включила свет. Странное темное существо отдернуло лапы, как будто свет их обжег.

Ага! - сказала я вслух, света боишься...существо в нерешительности раскачивалось перед окном на границе света и тени. Я пошла и нашла большой фонарь, и включив его стала освещать это странное создание тьмы. Тень явно была недовольна, она начала сильнее раскачиваться, перемещаться, явно пытаясь избежать света, и в конце концов, уменьшилась в размерах и отступила. В эту ночь я спала при свете.

Читайте также: Странное предупреждение
Заколдованный портрет
Потусторонний квартирант
Невидимый собеседник