Жуть за закрытой дверью.

29.07.2018

Это случилось со мной, когда я еще была студенткой и не имела своего жилья. Я перешла на 3 курс и в очередной раз занималась поисками жилья наткнулась на интересное объявление. Двухкомнатная квартира сдавалась по цене однокомнатной. Конечно я поехал смотреть. Оказалось, что в одной из комнат хозяева хранят какие-то свои вещи, потому и сдают как однушку, но даже для однушки цена была привлекательной. Мы подписали договор аренды, и хозяева сказали, что комната с их вещами на ключ незаперта, но заходить туда категорически не рекомендуется. Этот пункт также был прописан в договоре и нарушение его приводило к расторжению контракта.

На следующий день я въехала в новое жилье. Квартира была уютной и чистой, чувствовала я себя в ней хорошо, но спустя какое-то время я стала просыпаться по ночам от шума, исходившего из закрытой хозяевами комнаты. Там явно кто-то ходил, топал, шуршал, звенел и даже бегал. Шум прекращался, когда я включала коридоре свет и подходила к двери комнаты. Если же я оставляла включенным свет в коридоре и уходила в свою комнату, шум потихоньку возобновлялся опять, но не так громко, как в темноте. Я перестала высыпаться, стала нервной. А однажды, уже под утро, я проснулась, потому что в той комнате явно слышался детский смех.

Я решила утром все же зайти в комнату. И зашла. Это был детская, она была просто завалена различными куклами. То еще зрелище, - старые пыльные куклы в большом количестве. Мне стало страшно. Я вышла из комнаты закрыла дверь. Я чувствовала себя подавленной. В таком состоянии я стала собираться на учебу. Когда вышла из дома мое внимание привлекли старые ржавые качели. Они натужно, со скрипом качались сами по себе, а на сидении расположилась кем-то забытая старая кукла. Мне эта ситуация показалась какой-то неправильной, и вызвала у меня неприятные ощущения, я поежилась и спустилась в метро. В вагоне мне попалась на глаза маленькая, лет 5-6 девочка, совершенно не по погоде одетая, которая, казалось ехала одна. Кроме того, мне показалось, что девочка также наблюдает за мной. На учебу я пришла вся в растрепанных чувствах, день прошел довольно тяжело, и домой я вернулась выжатая как лимон.

Я упала спать даже не поужинав. Сквозь сон я вновь слышала топот ног, детский смех, казалось, что по всей квартире бегает ребенок, но я была слишком уставшей, чтобы проснутся и хоть как-то отреагировать. Когда утром прозвенел будильник, я открыла глаза и закричала от ужаса. В кресле, напротив дивана сидела огромная старая кукла и немигающими, пластмассовыми глазами смотрела на меня. Затем кукла моргнула. Я не выдержала, вскочила, схватила куклу, закинула в комнату к ее подружкам. Быстро оделась и покинула квартиру. Я точно помнила, что в лифт заходила одна, что там никого не было, но вдруг я увидела в зеркало, стоящую позади меня девочку. Это была та самая девочка из метро. По спине побежали мурашки. Лифт остановился и я бросилась бежать, не разбирая дороги. Я решила поехать на маршрутке, в метро спускаться не хотелось. Пробегая двор я увидела уже знакомую ситуацию с качелями. Только сегодня куклу качала девочка, та самая девочка, в летнем платье.

Я решила, что схожу с ума и обо всем рассказала подруге в институте. Подруга пригласила переночевать у нее. И начать искать другое жилье. Я с благодарностью согласилась. Ночь прошла спокойно, я смогла выспаться, но когда мы вышли из квартиры, то увидели сидящую напротив двери большую куклу. Мы поняли, что дело плохо. Подруга стала искать какую-нибудь бабушку, к которой меня можно сводить, и нашла. Встречу назначили на вечер. Подруга не отходила о меня ни на шаг, как бы чего не вышло, вечером месте отправились к "бабке". Старушка осмотрела меня, поцокала языком, села и задумалась. Она сказала, что я долгое время была в месте обитания неупокоенной души и она теперь считает меня частью обстановки, в которой она может находиться. Особого вреда не принесет, но нервы пощекочет и попугает знатно. Чтобы от нее избавиться, нужно понять, что держит ее в этом мире. Для этого я должна понаблюдать за своим подселенцем, и попробовать разобраться в ситуации.

Вышла я от старушки задумчивая. Так бы спросить хозяев, кто это, но тогда из квартиры выгонят, а цена хорошая и расположение удобное...Решила буду пока наблюдать и квартиру искать, чистую, без подсленцев. Вернувшись домой, я решила обследовать комнату и наткнулась на старый альбомчик с детским фотографиями. Там было много фото хозяев квартиры с маленькой девочкой, я узнала в ней девочку из метро. Выходило, что без разговора с ними я не избавлюсь от призрака или кто он там есть. Утром я позвонила хозяевам. Рассказала им, что вижу девочку (про фотоальбом и вход в комнату умолчала), не знают ли они кто это может быть. Они приехали, сказав, что это не телефонный разговор.

Это девочка их дочь, которая много лет назад умерла от привезенной из Камбоджи, неизвестно нашим врачам, инфекции. Она умирала одна в палате, к ней никого не впускали и ничего не разрешали передавать. Ни книг, ни игрушек...Я, кажется, поняла, чем можно задобрить дух девочки. Я спросила, где она похоронена, сказала, что хочу навестить ее могилу. Родители объяснили, как ее найти. Едва они уехали я зашла в ту комнату, взяла эту огромную куклу и отправилась на кладбище. Эту куклу я усадила на могилу девочки и попросила у нее прощения и за себя и за всех, кто ее когда-либо обидел. И вернулась домой. Ночь прошла спокойно, утром никаких кукол вокруг меня не оказалось. Я довольная отправилась на учебу, однако в зеркале лифта вновь увидела девочку. Я непонимающе уставилась прямо на нее, она улыбнулась, помахала мне рукой и исчезла, а мне даже стало немного грустно, я уже стала привыкать к прыжкам адреналина в крови.