Монстр на чердаке

Решили мы как-то с друзьями провести выходные на природе где-нибудь за городом, да оказалось, что поздно спохватились почти все домики были сданы в аренду. Нашли лишь один домик в практически заброшенном селе. На фотографиях на сайте это бы приличный коттедж, но сдавался он неприлично дешево. Однако была сделана пометка,что при проживании в коттедже нужно соблюдать ряд правил, которые мне показались немного странными. Наряду с обычными для таких мест условиями посещения выделялись два пункта. Первый - строгий запрет на какой либо шум в доме с полуночи до трех утра. И второй - совсем уж дикий - все, связанные с мясом действия, а именно: разделку, маринование, жарка и поедание производить только на летней кухне, в определенно отведенном для этого месте. В противном случае владелец домика ответственности за комфорт нашего отдыха в его доме нести не будет, и деньги в случае досрочного его освобождения не вернет. Но, альтернативы в общем-то не было, да и цена очень понравилась. Забронировали мы этот коттедж и отправились в путь.

Нас было пятеро, Мила с Артемом, Валентин, Игорь и я. Внешний вид коттеджа превзошел все ожидания. Он был двухэтажным, с хорошим ремонтом, шикарной резной верандой и камином. Кроме того, он был реальной "крепостью". Тяжелые железные двери, такие же ставни на окнах. Мы подумали, что это для того, чтобы местные не растащили богатое убранство этого шикарного, по сравнению с другими домами в деревне, коттеджа. Мы расположились на веранде, Мила с Артемом отправились в летнюю кухню жарить шашлык. Однако кушали мы все же на веранде, она была открытой, и из нее открывался очень красивый вид на озеро и лес. День прошел чудесно, мы ходили купаться в местном озере, бродили по березовой роще. На ночь Мила и Артем уединились в спальне на втором этаже, а мы расположились в гостиной у камина и играли в карты.

Часы в гостиной пробили полночь. Только мы посмеялись, над тем, каким трагичным был бой часов, как в гостиную вошел Артем. - Мужики, это нифига не смешно, что вы как дети? Мы непонимающе уставились на Артема, а он на нас. Вот сейчас совсем ничего не понял, А кто по чердаку ходит, если вы все здесь? За Артемом прибежала Мила, и тоже уставилась на нас. - А может Вам послышалось? - просил самый трезвомыслящий в нашей компании Валентин, -дело-то молодое, - ухмылялся он. - Да нет, не послышалось...- ответила Мила. Ну, пошли, проверим, - предложил я. И мы всей компанией пошли на второй этаж. Мы действительно услышали на чердаке тяжелые шаги. Там явно кто-то ходил, скребся и скрипел. - По ходу забрался кто-то, - пробормотал Игорь. Мы нашли лестницу ведущую на чердак. Массивная кованная дверь была изнутри закрыта на засов. - Что делать будем? - спросил я, - как-то тревожно будет слушать это всю ночь. Посмотреть надо, кто там бродит, - заявил Игорь. - А может полицию вызовем? - предложила Мила. - Они сюда ехать три часа будут, - возразил Артем, - за это время все что угодно случиться может.

Было решено идти на чердак. С пустыми руками было страшновато, обыскав дом, мы нашли швабру и лом. Игорь нашел большой фонарь. Вооружившись таким нехитрым образом мы открыли дверь на чердак. Там было очень темно, Артем окликнул - эй, ты, кто ты там есть, выходи по хорошему. Шаги замерли. Мы вошли и Игорь стал обшаривать чердак светом фонаря. ТО, что мы там увидели, повергло нас в шок. На нас смотрело существо, ростом превосходящее человека, с очень длинными верхними конечностями, оно практически, стояло на полусогнутых задних лапах. Монстр был покрыт редкой довольно длинной шерстью, и не мигая смотрел на нас горящими глазами. На мгновение все замерли, но вдруг монстр бросился в нашу сторону. Мы закричали и бросились вниз. Игорь бежал последним, его монстр успел задеть лапой, но Артем захлопнул дверь, а Валентин задвинул засов. Дверь содрогалась от мощных ударов монстра. Уходим! - закричал Валя, - не стоим, собираемся, отдых закончен! - кричал он, спускаясь вниз. Мы спешно хватали свои вещи, Валентин выбежал на улицу. Когда мы садились в машину, мы поняли зачем. Он закрывал ставни. Артем также кинулся закрывать дверь и сделал это очень вовремя. Т.к. судя по дикому грохоту в доме монстр вырвался с чердака. Валя с Артемом прыгнули машину и мы дали газу.

После я получил письмо на электронную почту от владельца коттеджа. Оно гласило: Правила нужно соблюдать, они написаны кровью!