Не выходи ночью во двор

13.07.2018

Когда я учился в школе, на летние каникулы меня часто отправляли в далекий Сибирский поселок к бабушке. Я любил летом проводить там время. Река и лес в шаговой доступности, по улице можно до ночи бегать. К тому же там были друзья, с которыми не виделся целый год. Однажды бегали мы ватагой по улице, играли в казаки-разбойники, и я заметил, что за нами наблюдает одна девочка. Смотрит за нам с интересом, но к нам не подходит. Я предложил ребятам ее позвать играть с нами, но они отказались. - Ты что, она же ведьмина дочка, сказал Василий, такая же странная как мать. Она и играть-то не умеет.

Так продолжалось несколько дней, мы развлекались как могли, а эта девочка за нами наблюдала. Одним днем мы побежали на речку, ребята уже запрыгнули в воду а я еще возился со шнурками на берегу. Они запутались и не хотели развязываться. И вдруг из кустов вышла эта девочка, подошла ко мне и сказала: - Что бы ни случилось, не выходи сегодня ночью во двор. И скрылась также быстро и незаметно, как и пришла. Шнурки сами собой развязались и я побежал купаться. Позже на берегу я рассказал ребятам, что случилось. - Да ну ее, сказал Валерка, ишь, ведьма. - Допрыгается, сожгут ее на костре, подтвердил Василий.

Ночью же меня разбудил шум во дворе. Я подошел к окну и увидел там Ваську с Валеркой. Они стояли под забором и звали меня. Я удивился, чего это им ночью надо, и пошел на улицу. Едва я вышел в сени, как увидел перед собой "ведьмину дочку", только была она какой-то полупрозрачной, что-ли. Еле слышно прошелестели слова: - не выходи сегодня во двор", и видение растаяло. Я озадаченно остановился. Васька с Валеркой по-прежнему базлали на улице и тут пришла мне в голову мысль. Я пошел и позвонил Ваське. Судя по голосу он или только что проснулся или уже охрип. - Васька, чего вам надо? - спросил я, куда вы меня зовете? - Кто куда тебя зовет? - ответил Васька, - я сплю, встретимся завтра утром. Сам не понимая, что делаю я перекрестился, за окном раздавался уже не крик а вой...Я уснул в эту ночь с большим трудом.

На следующий день я набрал большой букет полевых цветов и принес их этой странной девочке, ведь, очень может быть, что этой ночью она спасла мою жизнь.