Одержимость

На летние каникулы меня часто отправляли к родственникам в деревню. Был я там не один такой, нас городских туда целая компания съезжалась. Была среди нашей компании и девочка Люда, было ей на тот момент лет 11-12. Она была высокой, худенькой и очень воспитанной. Никогда ни с кем не ругалась и избегала любых конфликтных ситуаций. Все дни напролет мы бегали по улице и играли в подвижные игры.

На краю деревне стоял отдельный хутор. Местные жители считали проживающую там бабушку ведьмой. Но мы, продвинутые городские атеисты, в эти слухи не верили. Вот в один из дней заигрались мы на опушке леса на краю деревни, как раз, с той стороны, с которой стоял "ведьмин хутор". Видимо криками да беготней своей мы потревожили даму почтенного возраста, в нем проживающую и она вышла на улицу с кувшином в руках.

- Ребятушки, - окликнула она нас, давно бегаете, жажда небось, замучила, вот попейте кваску домашнего, холодненького.

Все отказались, и лишь Люда сказала, что когда человек что-то от всего сердца предлагает, отказываться невежливо. Подошла к старушке, отпила немного квасу и вежливо поблагодарила за угощение.

На следующий же день Люду было не узнать. Она страшно на всех ругалась, со всеми дралась, спорила, часто и нервно дергалась и материлась на всех страшным и каким-то не своим голосом. Мы пытались ее успокоить, но ничего не получалось. Тогда мы позвали ее бабушку. Бабушка обняла Людмилу, стала ее поглаживать и успокаивать, нежно произнося ее имя, - Людочка, Люда, успокойся, моя хорошая девочка.

Да не тут-то был. Люда вырвалась, отпрыгнула в сторону, неестественно выгнулась и закричала мужским голосом: - Я не Людочка, я - Аластор, я не маленькая девочка, а огромный демон...

- Ты погляди-ка, Икотку подсадила, ведьма проклятая! - закричала бабушка и позвала на помощь соседей. Люду кое как скрутили отвели домой. На следующий день за Людой приехали родители. Больше на лето в деревню Люда не приезжала.