Пятница 13, встреча с духами.

14.07.2018

Захотелось нам с школьными подругами (9 класс) отметить уже можно сказать, признанный оккультно-мистическим праздником день, - пятница 13. Решили мы провести спиритический сеанс, повызывать различных духов. Сказано, сделано, собрались у Иринки впятером. Нарисовали на ватмане круг, короткие однозначные ответы, слова привет и прощай, зажгли свечу, сделали маятник из серебряной цепи с кулоном. По периметру комнаты, так сказать, для антуражу, расставили и зажгли свечи и акриловые шары, на стол под ватман бархатную скатерть положили...обстановка получилась самая, что ни на есть мистическая. Все выглядело красиво и загадочно. Настало время перейти к ритуалу.

Сначала было довольно скучно, вызванные духи были не словоохотливы, отвечали односложно и быстро уходили. Но вот, проводив очередного духа мы заметили, что маятник ведет себя странно.

- Здесь кто-то есть? - спросила Ирина. Маятник качнулся на слово да.

- Кто ты? - продолжала хозяйка дома. М-О-Ц-А-Р-Т, по буквам показал маятник.

- Что ты здесь делаешь?

- Прячусь от Сальери, он изверг.

Мы были сильно удивлены происходящим.

- Прощай, сказала Ирина. Маятник качнулся на слово - нет.

- Ты не уйдешь?, - уточнила Аня, - Нет, ответил дух, - я буду сидеть в сахарнице на второй полке и на всех рычать. Ирина отпрянула от стола. - Девчонки, - прошептала она, сахарница ведь правда на второй полке стоит.

Нам стало страшно. - Уходи! - закричала Ирина. - Прощай дух, почти хором выдохнули мы все. Маятник заколебался, но все же дернулся в сторону слова Прощай. Какое-то время мы сидели притихнув, переваривая, что произошло. То, что дух не хотел уходить напугало нас не на шутку. Но тут Лена предложила - девчонки, а давайте Есенина вызовем? Всем понравилась эта идея и вот, вскоре уже маятник колыхался, показывая, что дух пришел.

Он оказался весьма приятным собеседником, отвечал на наши вопросы и вел себя прилично. Но как только пауза затянулась, маятник заколебался. Теперь он задавал вопрос нам: - а вы не боитесь призывать дух самоубийцы? Мы замерли, свечи заколебались, огоньки стали беспокойными, как будто на них дул ветер,но сквозняка в комнате не было.

- А ведь я должен забрать с собой одну из вас, продолжал пугать нас дух. - Я даю вам возможность выбрать, кого вы мне отдадите. Мы сидели не в силах слова вымолвить, вдруг нашлась Ленка. Она закричала, - дух прощай! Мы все подхватили хором: - дух прощай, дух прощай, дух прощай, - твердили мы. Маятник метался по полю, - вы меня еще вспомните, сказал он и попрощался. Иринка рванула включать свет. Я тушила свечи, Ленка помчалась в ванную, сжигать ватман. Ни ужасов ни мистики нам больше не хотелось.

В дальнейшем у каждой из нас стали происходить какие-то неприятности, можно сказать, черная полоса началась, мы сделали вывод, что это расплата за то, что влезли туда, куда не надо. Что же, за все в жизни надо платить...