Случай на кладбище.

31.07.2018

Дело было по весне, перед родительским днем. Мне внезапно оставили на попечение внука, потому что садик закрыли на карантин, но я уже запланировала на этот день посещение кладбища и уход за могилами родственников. День выдался солнечным и теплым и я решила все же поехать на кладбище вместе с внуком. Ничего страшного я в этом событие не увидела.

Приехали мы, я пока чистила, мусор и старую траву убирала а Никита бродил рядом и задавал разные вопросы. В какой-то момент я поняла, что внук затих, и я его не слышу. Я стала осматриваться вокруг и вскоре услышала его голос. Он с кем-то разговаривал. Я удивилась и пошла туда, где слышался голос и увидела внука, сидящего на скамейке рядом с девочкой. Они разговаривали.Девочка была очень ухоженная, со сложной прической в красивом платье, очень светлые волосы, но какая-то бледная. Я удивилась, что девочка была без верхней одежды. День был по-весеннему теплый, но без куртки находиться на улице еще пока было холодно.

Я подошла к детям, поздоровалась, сказала Никите, что нам уже пора и спросила где родители девочки. - Тут, на кладбище, - сказала она, - пойдемте я Вам покажу. И легко встала со скамейки, как будто вспорхнула. Она сделала всего несколько шагов и указала на могилу: - вот папа, я удивленно уставилась на фото, там были указаны годы жизни. Период жизни отца мальчика датировался прошлым веком. - Вот мама, - продолжила девочка, указывая на могилу рядом с этой. Ситуация с этой могилой была аналогичной. Даты рождения и смерти указывали на 19 век...А девочка двинулась дальше, - а вот и мой дом, - сказала она и шагнула в могильный холмик. Она помахала ставшей уже почти совсем прозрачной ручкой и скрылась в земле. Я быстро взяла внука за руку и мы пошли прочь с кладбища. Возможно, почувствовав мое состояние Никита не задал ни одного вопроса по пути домой. Дома же он не сдержался: - Бабушка, а разве такое бывает? - тихо спросил он меня. - Не знаю внучек, наверное бывает, сказала я, и обняла внука.

Читайте также: Очень злое привидение.
Могила ведьмы
Невидимый гость
Необычный дом