Проблема развития персонажей MARVEL, и их взаимоотношения.

Тони Старк.

Начнём с Железного человека. Все мы помним его третий сольный фильм? Было много шуток, слишком лёгкий тон, злодей, который всех нас разочаровал, но нам попытались показать любовный треугольник. Любовь Тони к костюмам и к Пеппер. Не очень хорошо получилось у них это показать, ибо многие даже не поняли этого. Так вот, в конце он всё же выбирает Потс и уничтожает все костюмы, показывая, что он больше не будет участвовать в центре войн.

И как-то повлияло это событие, это решение, в дальнейшем? Нет, дальше нам показывают сиквел Мстителей, где Старк не давал намёков на существования его третьей части, его важного выбора.

Потом решили об этом напомнить в Противостоянии. Тони сказал, что расстался с Пеппер из-за того, что остался геройствовать. Потом они снова поженились. Ребёнка теперь хотят завести…

Железный кулак.

Да-да, вряд ли его смотрело много людей, но я бы хотел бы поговорить о нём.
Да-да, вряд ли его смотрело много людей, но я бы хотел бы поговорить о нём.

Его учили самые лучшие монахи. Его готовили, как и физически, так и психологически. Нам так и говорят об этом в самом сериале. То есть для нас главное сейчас, что он был морально неуязвим, мудрый и умный, но что мы видим на самом деле? Ребёнка, наивного ребёнка и нытика! Вспыльчивого засранца! И тупого эгоиста! Даже его организму это не нравилось.

И если в конце сериала он смог побороть это, смог стать более уравновешенным и спокойным, то потом, в Защитники, его снова показывают вспыльчивым ребёнком.

Брюс Бэннер и Наталья Романова.

Ооо, это вообще было неожиданно! Как они стали друг другу симпатизировать?!
Ооо, это вообще было неожиданно! Как они стали друг другу симпатизировать?!

«Всю жизнь дружила с бойцами. И вдруг появляется… тот, кто всячески избегает драк, потому что любого победит. А ещё он ужасный занудчка, но это заводит».
«Всю жизнь дружила с бойцами. И вдруг появляется… тот, кто всячески избегает драк, потому что любого победит. А ещё он ужасный занудчка, но это заводит».

Допустим, что это можно будет назвать причиной влюблённости Наташи в Брюса. Но вот Бэннер почему влюбился в неё? Почемууу? Как? И как она может успокаивать Халка? Вообще непонятно! В первых мстителях он относился к ней более негативно, нежели даже нейтрально. А Халк вообще чуть ли не разорвал её на части. А тут на тебе и сам Брюс, и Халк в неё влюблены.

Вообще никак не хочется верить в их отношения. Не хочется верить, что они влюблены друг в друга. Но потооом, нам показывают никаких отношений между ними в Войне бесконечности. Просто чувствуешь себя обманутым дважды.

Тор.

Мой любимый Одинсон, что опять в тебе не так? Помните, как его нам показывали в его первых двух сольниках и в первых двух мстителях? Чуть ли ни викингом. Его даже называли скучным, как и часто называют кэпа.

А что нам потом показали в Рагнарёке?! Звёздного лорда нам там показали!! И вот как это произошло? Как так сильно изменился Тор? Это реально просто каких-то два разных персонажа! Гибель отца; в опасности весь Асгард; Локи, оказывается, жив; ложь от отца, и узнавания того, что у него есть сестра. Почему он стал шутить и вести себя, как придурак? Почему он стал проявлять боязнь и кричать, как девка?

В Войне бесконечности попытались как-то это объяснить тем, что Тор так сдерживается, то есть он ведёт себя так, потому что всё плохо. Но это какое-то странное объяснение. Мне же просто кажется, что это всё из-за режиссёра третьего сольника Тора. Из-за Тайки Вайтити, который обожает снимать комедии.