Cказка о Чемпионах

Великая Игра началась!

В Сказочную страну съезжались гости из разных государств. Ехали и дрожали, некоторые подштанники намочили, страна-то дикая, непонятная, чудес в ней всяческих не счесть. Да еще Маг у них нереально крутой, чего от него ожидать, никому неведомо. Сказочный, как и вся страна. Но Великую Игру пропустить нельзя!!! Вооружившись инструкциями "как выжить в экстремальных условиях" гости прибывали.

Местные жители посмеивались, и дурачили гостей от души. То напитки с волшебной эссенцией в сотни раз дороже продадут, то извозчик до соседнего двора через полстраны провезет. Фермеры не отставали. Отходов в полиэтилен накрутили, волшебный мяч на нем нарисовали, и как заговоренную на удачу еду втридорога предлагать начали. Развлекались, кто как мог. И улыбались, вопреки представлениям гостей. А чего бы не улыбаться, коли столько бабла в страну притекло?! Лешие суету подняли, под каждым кустом ставки принимать взялись. Ну этим-то только повод дай.

Богатыри, лучшие из лучших, готовились к сражениям. Бутсы заговаривали, волшебный мяч святой водой натирали, на богатырском одеянии знаков тайных начертили. Авось, пронесёт?! А болельщики чудес не ждали, готовились к хмельным возлияниям и кулачным боям.

Но не всем выпала великая честь играть за Сказочную страну. Главная Кикимора страны, разучивая фальшивым голоском новую песенку, радостно потирала ручки. Её-то богатырь хворями разными к постельке прикован. Не без помощи других, таки же кикимор и прочих водяных, конечно. Ибо, нефиг бросать её такую умницу и красавицу. В команде по этому поводу сокрушались. Коснись, вражеская рука богатыря на поле свалит, и заменить не кем будет. Втайне надеялись на умения Великого Мага, и продолжали заговаривать бутсы.

И вот оно, случилось! Первая Игра. Богатыри ворвались на поле, как стадо берсерков. Бутсы несли их к заветной цели, мяч летел по чётко заданной траектории, враг не прошел, границу охранял просто Зверь, а болельщики, мягко скажем, были ошеломлены... Даже про бои не вспомнили, и про хмель. Эйфория от первой победы пьянила куда сильнее! Вера в Чудеса взетела по шкале" от одного до ста" на миллион! Великий Маг радостно скалился на всех волшебных блюдечках с голубой каёмочкой!

Вторая игра, и вторая победа! - Чемпионы!!! - скандировали на каждом углу, даже самые умные и скептичные зашевелились, и написали балладу во славу чемпионов!!! Баллада разлетелась по стране, как очередной шедевр. Но, то ли сглазили, заразы, то ли святая вода закончилась ( в стране-то кризис, как никак), или Великого Мага застали врасплох и вырубили на пару часов, а третья игра ошеломила еще больше.

На поле вышли богатыри, и вместо обычного лозунга пропели: - Я косолапый мишка, лгунишка и врунишка, я мажу на все сто! О! О! О! Чем очень поразили болельщиков. Но те ещё ничего не заподозрили. Сказано - сделано! Одного вырубили сразу, и удалили с поля. Остальные так огорчились, что начали падать и терять мяч. А когда он случайно попадал им под ноги, отпраляли его "лети туда - незнаю куда!" Он и летел. В неизвестность. Судья опозорил свое великое предназначение, и (возможно за вознаграждение) демонстративно не замечал, как наших богатырей бьют и толкают. Наши богатыри обижались и возмущались, как в детском саду, а тем временем, вражеские колдуны не растерялись, и активно насылали порчу на границу, и наслали. Целых три раза!!! "Какая боль, какая боль - стонали болельщики, особенно те, кто связался с лешими, - наши снова продули, три-ноль!"

Менее всего огорчились местные жители. Уж они-то нарезвятся на кошельках победителей, и тем придется незаконно переходить границу группами, человек по двести, с целью быть бесплатно депортированными на родину! Великий Маг получит великих взысканий, и будем надеяться, что к первому июля бутсы снова заговорят, и великие чудеса вернутся.

На этом сказке не конец, кто подписался - молодец!!! Будем верить в сказку, товарищи! :))

Продолжение следует...