Консерванты в косметике: цитрат серебра

Цитрат серебра - натуральный консервант, который добавляется в средства с содержанием воды.

Встретить его можно в кремах, лосьонах, гелях, сыворотках, спреях, шампунях.

Производится электрохимическим процессом из серебра и лимонной кислоты. Обладает антибактериальными свойствами и эффективен против появления патогенных микроорганизмов на коже. Так же он усиливает действие активных компонентов косметики.

Если в составе продукта данный консервант, то следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть не прозрачная, т.к. цитрат серебра чувствителен к свету.

Цитрат серебра не вызывает аллергических реакций.

Оставайтесь красивыми и здоровыми вместе с нами. Подписывайтесь на канал Все о натуральной косметике и будьте в курсе о правильном уходе!

• ● • ● • ● •

Нежно благодарю за внимание!