Этого Центробанк не выпускал!

31.07.2018

С декабря 2017 года среди нумизматов распространяются «монеты» номиналом 1 и 5 копеек 2017 с надписью «БАНК РОССИИ». Вроде как в интернете уже появились ответы на запросы частных лиц, в которых сказано, что такие монеты ЦБ РФ не выпускал, но находятся все новые и новые истории, которые «объясняют» выпуск таких монет.

Недавно я «схлестнулся» с одним продавцом таких «монеток». Ничего не помогло. Ни аргументы, что нет причин выпускать мелочь, от которой отказались 10 лет назад (2009 год и выпустили в 2014 для Крыма), ни то, что их уже в обороте нет из-за ненадобности, ни ответы ЦБ РФ из интернета.

Задел меня этот вопрос и я решил сам написать в ЦБ РФ. Ответ пришел. Для особо упертых, которые просят показать фото конверта, не смотря на то, что черным по-русски написано «Обращение в Интернет-приемную» публикую скрин своей э-почты с входящим письмом.

Вопрос закрыт. Лично для меня. А кто не верит, тот может прокупать эти «монетки» вот по таким ценам и даже в слабах.

На этом все, обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы видеть больше интересных статей на тему редких и дорогих монет, обязательно ставьте лайки под этим постом, ведь это мотивирует делать еще более интересные и качественные статьи. Удачи!