Очень редкая разновидность 5 рублей 1998 года

Разумеется, каждому из нас не раз попадались на сдачу 5 рублевые монеты 1998 года, однако никто не знает о том, что данная монета имеет довольно редкую разновидность, которая может стоить около 5 тысяч рублей, о ней мы сейчас и поговорим.

5 рублей 1998 года были выпущены очень большим тиражом и в дальнейшем выпуск монет пятирублевого номинала для денежного обращения был прекращен почти на 10 лет, вплоть до 2008 г. В этот период известны только единичные экземпляры 1999 и 2006 года и монеты 2002 - 2003 гг. отчеканенные для ежегодных сувенирных наборов Центрального Банка.

5 рублей 1998 года выпущенные на Санкт - Петербургском монетном дворе имеют редкую разновидность. Очень небольшая часть тиража отчеканена штемпелем, у которого несколько отличается рисунок орнамента на реверсе. Самое характерное в этом отличие -  форма крайнего правого листа. У обычных монет, он по форме напоминает сильно загнутый коготь, а у редкой разновидности (шт. №3 по АС) лист более вытянутый и его кончик дальше расположен от канта, чем у тиражной монеты. Стоимость редкого варианта более 4000 рублей.

А самым интересным является то, что данные монеты до сих пор находят в больших количествах в обороте, так что уделяйте внимание мелким деталям на монете.

Также можете поставить лайк этой статье и подписаться на мой канал, это мотивирует писать еще более интересные посты о редких и дорогих монетах. Удачных поисков!