В России начинаются протесты против пенсионной реформы

Председателя московского отделения партии "Яблоко" Сергея Митрохиа, задержали у здания государственной думы за участие в одиночном пикете против повышения пенсионного возраста. В диалоге с полицией, политик ссылался на конституцию, в ответ правохранители говорили об особом порядке согласования акции протеста, на время проведения чемпионата мира по футболу.

"Указ президента не может противоречить закону, данный указ противоречит закону. Я не буду сопротивляться требованиям сотрудников полиции".

Сергей Митрохин ожидал этого задержания, по этому давал комментарии до начала акции у здания большого театра. По его словам, пенсионная реформа правительства, обрушилась на граждан, именно после президентских выборов.

"Видимо, президент сам уже забыл о чем говорил. Это болезнь любой власти, которая задерживается надолго. Всеми способами доступными в нашем полицеском государстве, необходимо говорить о том, что это неприемлемо, что нужно отменить эти планы повышения пенсионого возраста, занятся экономикой, борьбой с коррупцией и на этом сэкономить гагантские средства, а не на ограблении не только нынешних, но и будущих пенсионеров."

Во время прямых линий, Владимир Путин твердо повторял слова о недопустимости таких изменений. Однако 14 июня в день открытия в Москве чемпионата мира по футболу, председатель правительства Дмитрий Медведев заявил:

"Пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году. Это позволит нам отправить дополнительные средства на увеличение пенсий."

В ближайшее время в стране ожидаются новые протестные акции против повышения пенсионного возраста.

Уважаемые Читатели, если вам понравилась данная статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Ваши лайки и подписки очень помогут мне! Только вы мотивируете меня для дальнейшей работы.

Спасибо за просмотр!