Летательный аппарат для человека на основе квадрокоптера

29 June
Летательный аппарат для человека на основе квадрокоптера

Индивидуальные летательные аппараты пока что находятся на уровне - либо всё это ерунда, либо дорого и доступно далеко не всем.

Но давайте будем оптимистами и возможно, когда то в этом плане всё поменяется и будет что то типа автомобилей...

Полететь человеку одному возможно уже давно, но устройства как правило, не отличаются особой мобильностью и требуют не только определённых навыков, но и массу всего дополнительного, что делает эти изобретения не особо мобильными и функциональными.

Прицепить к спине человека двигатель и заставить его полететь, придумали давно и на эту тему даже есть фильмы, но до определенного времени всё это было из серии - фантастика.

Сейчас конечно в интернете можно встретить современные разработки, но при детальном рассмотрении становится ясно, что они подходят далеко не для каждого, да и их функционал вызывает массу вопросов.

Летательный аппарат для человека на основе квадрокоптера

Сейчас мы с вами посмотрим более иную конструкцию, к которой так же масса вопросов, но разнообразие в исполнении и прочие доработки возможно сделают своё, а пока это всё остаётся на уровне изобретений, которые вполне себе функционируют, правда с рядом поправок.

На примере посмотрим, как к муляжу человека привязали два винта (половину квадрокоптера) и этот самый каскадёр вполне себе полетал, но тут возник вопрос, что делать с ушами?

Почему то этот момент сильно меня взволновал, ведь хочется лететь и чтобы уровень шума был минимальным, а в данном девайсе получается так, что винты находятся прям под ушами, думаю это не самый отличный вариант.

В принципе, мне изделие очень понравилось, особенно в сравнении с тем, что мы видели до этого (всевозможные ракетные установки в виде рюкзаков или как перчатки на руках), к которым вопросов намного больше, чем к этому можно сказать, примитивному устройству.

Возможно, если всё это дело отлично обернуть в "кузов" и создать что то типа капсулы, то будет намного лучше, но тут не мне решать, а так мысли...

Из всего этого радует то, что вопросов к этому индивидуальному устройству намного меньше, чем к его предшественникам. И может быть мы вот вот увидим что то особенное, но к сожалению, уже год как это появилось и ничего((((