Черная Пантера (Black Panther) #1

Настоящее имя: Т’Чалла (T’Challa). Псевдонимы: Король Мертвых (King of the Dead), Пантера (Panther), Великая Кошка (the Great Cat),  Мистер Оконкво (Mr. Okonkwo), Человек без страха (Man Without Fear), Люк Чарльз (Luke Charles), Черный Леопард (Black Leopard), Клиент (the Client), Угольный Тигр (Coal Tiger)

Молодость

Т'Чалла был первым биологическим сыном Т'Чака — Короля Африканской страны Ваканда. Его мать, Н-Ями, скончалась при родах, оставив сына с отцом и сводным братом. Старший сводный брат — Хантер — обвинил Т'Чаллу в смерти матери. Позже Король Т'Чака вновь женился, и второй матерью Т'Чаллы стала Рамонда. К сожалению, она ушла, когда мальчику было всего восемь лет.

Встреча с Шторм

Когда Т'Чалла был подростком, его отослали на обряд посвящения Ваканда. Бродя по землям, он сталкивается с молодой девочкой Ороро Манро (Шторм). Она является сиротой и имеет суперспособности. Так, она может управлять погодой одной силой мысли. Пара путешествует вместе, и через некоторое время у них закручивается роман. К сожалению, обязанности Т'Чаллы как принца не позволяют ему остаться с ней, не смотря на растущее взаимное притяжение.

Кло

Много лет назад на Землю упал метеорит, состоящий из уникального материала, в последующем названного Вибраниум. По невероятному совпадению он упал на территорию Ваканда. Первый Король страны — Черная Пантера Башенга — решил сохранить метеорит. Тысячу лет спустя Король Черная Пантера Т'Чака скрыл Ваканду от остальных стран, чтобы воспрепятствовать влиянию на страну извне.  Однако, спустя несколько лет (когда Т'Чалла был мальчиком), голландский ученый Улисс Кло нашел путь в Ваканду и создал звуковое оружие на основе Вибраниума. Он воспользовался им, чтобы убить короля Т'Чаку. Принцу Т'Чалле, несмотря на молодые годы, удалось повернуть оружие против самого Кло, уничтожив им его правую руку. Кло сбежал из страны, но поклялся отомстить. Сам Т'Чалла отправляется на учебу в Америку и Европу.  Там он получает докторскую степень по физике в Оксфордском Университете и возвращается на родину.