Сорвиголова (Daredevil)

Настоящее имя: Мэтью Майкл Мёрдок (Matthew Michael Murdock)


Сорвиголова (Мэтью Майкл Мёрдок) - слепой супергерой серии комиксов компании Марвел. Созданный Стэном Ли и Биллом Эвереттом, персонаж впервые появляется в комиксе Daredevil #1 в апреле 1964 года и представляет мужчину-инвалида, наделенного суперспособностями в результате воздействия на его организм радиоактивных отходов. Несмотря на свою слепоту, супергерой способен ощущать окружающий его мир намного лучше других зрячих людей, а благодаря уникальным способностям и долгим тренировкам он является одним из опаснейших противников практически для любого создания во Вселенной Марвел.

Сорвиголова – юрист, сторонник морали, имеющий обострённое чувство справедливости. Он выступает против всеобщего насилия и предпочитает оставлять своих врагов в живых – побеждать их, но не убивать.

Однако у Сорвиголовы есть и тёмная сторона, и при определённых обстоятельствах он, не задумываясь, причинит врагам много боли, особенно, во время стрессовых ситуаций. Также Мэтт страдает от тяжёлой депрессии, которая провоцирует у него склонность к саморазрушению.