Как стать решительной и целеустремленной: 4 совета.

14 March 2019

У каждого из нас есть мечты. Но почему-то у одних они исполняются, а у других так и остаются несбывшимися желаниями. Мы виним обстоятельства, окружающих в отсутствие поддержки, а со временем понимаем, что все, чего нам не хватало на пути к цели, так это решительности.

Предположим у вас есть определенная цель, но вы не можете решить, с чего собственно начать. Насколько долго вы вынашивали своё желание и только ли в решительности дело? Давайте разберемся!

Как стать решительной и целеустремленной: 4 совета.

Скорее всего, начать действовать вам не дают следующие факторы:


1.Чёткость намеченной цели.

Вы вроде бы и знаете, чего хотите, но не до конца уверены. Вы ещё не решили, та ли эта цель, о какой решительности в действиях можно говорить. Первый шаг к решительности – чёткое определение цели, истинное желание, ради которого вы готовы потрудиться.


2.Без специальных знаний невозможно исполнить желание.

Если вы мечтаете быть дизайнером, думаете, как стать решительной, но при этом даже не записались на определённые курсы, о какой решительности может идти речь. Решительность без знаний невозможна. Как можно быть уверенным в собственных силах, если вы даже близко не знакомы с объектом мечты.


3.«Хочу быть решительной».

Так будьте, может быть, вы с детства оберегали себя от ответственности, а принятие решений всегда связано с необходимостью брать ответственность на себя. Попробуйте с малого, но помните о пункте N2 и предлагайте решения в вопросах, в которых вы, действительно, компетентны.

4. Эффективность


Постарайтесь думать не о количестве решений, а об их прагматичности и эффективности . Исходите из правила «Лучше меньше, да лучше». Решительность, рождающая неэффективные решения – бесполезна.

Подытожим


А теперь представьте, что у вас есть чёткая цель, знания, позволяющие её достичь, продуманный план действия и уверенность в себе. Вряд ли вы будете тратить время на тренинги и поиски ответов на вопрос «Как стать решительным», вы просто начнёте действовать, не задумываясь о пустяках.