Как отрастить ресницы за неделю

Каждая девушка мечтает о густых и длинных ресницах, но к сожалению, не каждая может похвастаться этим. Однако при правильном уходе, вы легко сможете поправить положение. Чтобы увидеть первый результат уже через неделю. вам нужно комплексно выполнять все пункты и делать это нужно каждый день.Все рекомендации очень простые, выполнение их не займет много времени, а результат вас порадует.

Не трите глаза при снятии макияжа. Во-первых, это растягивает кожу век (она становится дряблой и теряет эластичность), а во-вторых это травмирует луковицы ресничек (это повышает выпадение и замедляет их рост)

Возьмите себе в привычку, что ресницы необходимо расчесывать так же, как и волосы. Купите специальную щеточку для расчесывания ресниц, или используйте кисточку от старой туши. Расчесывая реснички, вы как бы делаете им микромассаж, который способствует росту.

Выполняйте простой массаж век, который нужно делать за час или два до сна. Подушечками безымянных пальцев нажимаем на внешние уголки глаз и слегка надавливая, не зажимая кожу, медленно проводим пальцами по нижнему веку до внутреннего уголка глаза, и затем работаем с верхним веком - двигаем пальцы по верхнему веку от внутреннего уголка к внешнему. Повторяем так 15-20 раз. Кстати, обратите внимание, когда вы выполняете это упражнение ваш лоб ни в коем случае не должен морщится. И это упражнение нужно обязательно делать безымянным пальцем, потому что безымянный палец - это самый слабый палец, и он не нанесет никакого вреда вашему веку. Для второго упражнения вам понадобятся три пальца: указательный, средний и безымянный. И все что нужно - это делать легкие похлопывания этими тремя пальцами в течение одной или двух минут. Благодаря этим упражнениям ресницы укрепятся и станут длиннее, а кожа век будет более упругой. Такой массаж занимает очень мало времени. Всего две три минуты в день, и при этом он еще и снимает усталость глаз.

После массажа на корни ресниц нужно нанести масло для их роста. Вы можете купить специальное средство, стимулирующее рост, либо сделать его самостоятельно. Все можно купить в соседней аптеке и стоить это будет не дороже 100 рублей. В пустую тару наливаем касторовое масло – это основной ингредиент и затем добавляем две капсулы витамина А и Е. Такие витамины продаются в той же аптеке, обычно в виде капсул. Такую капсулу можно проколоть чем-то острым и добавить содержимое к касторовому маслу. Все перемешиваем и наносим на корни ресниц сразу после массажа. Единственное замечание, это нужно делать за час или два до сна и не наносить слишком много, иначе вы проснетесь с опухшими глазами. Для роста ресниц также используют репейное масло. Его можно смешать с касторовым или с теми же витаминами, чтобы усилить его действие.

А можно использовать репейное масло отдельно, как маску. Просто наносим небольшое количество репейного масла на ватный диск, прикладываем на глаза и ложимся отдыхать. Такую маску нужно держать 10 минут, и потом сухим ватным диском удалить остатки масла с ресниц.

Раз в неделю делайте компрессы из ромашки. Берем обычную ромашку в пакетиках. Завариваем ее и даем ей остыть, а затем прикладываем пакетики на глаза на 10-15 минут. Кроме ромашки также подойдут такие травы как василек, мать-и-мачеха и календула или обычный черный чай.

Задайтесь целью — несколько недель выполнять все предписания, не опускать руки и обязательно получите длинные и густые ресницы.

Подписывайтесь на канал, и вы узнаете все самое интересное о красоте и уходе за собой!