СЫВОРОТКИ ДЛЯ ЛИЦА: КАК ПОДОБРАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

31.07.2018

Помните, как в сказке про Золушку? Фея взмахнула волшебной палочкой и сразу появились у Золушки и платье, и туфельки, и карета, и стала она самой распрекрасной. Благодаря развитию современной медицины и косметологии такая волшебная палочки появилась и для нашей кожи. Речь, конечно, пойдет про сыворотки.

Еще недавно это средство было доступно только в косметических салонах. А сейчас это важнейший этап в домашнем уходе.

Сыворотки создаются для быстрой помощи с проблемами кожи. Концентрация действующих компонентов в ней во много раз выше, чем в простом креме. Большая концентрация фруктовых кислот и специальных веществ делает кожу более проницаемой и способствует проникновению компонентов в глубокие слои кожи. Сыворотки направлены обычно на решение какой-то одной проблемы. Они могут увлажнять кожу, питать, успокаивать, сужать поры, оказывать эффект лифтинга, но не все одновременно. Зато эффект от применения заметен практически сразу.

Использование сыворотки не заменяет крем. Это дополнительный этап ухода, тем более постоянно сыворотки применять не следует.

Сыворотки борются с самыми разными проблемами. Обращайте внимание на состав продукта и описание его действия. Сыворотки для быстрого увлажнения кожи имеют в составе гиалуроновую кислоту, глицерин и аминокислоты; в успокаивающих кожу добавляют алоэ, ромашку и другие травы; для борьбы с морщинами в состав добавляют пептиды, коэнзим Q10, ретинол, коллаген, церамиды; отшелушивающие- содержат молочную, салициловую и гликолевую кислоты; для проблемной кожи в составе имеются AHA и BHA-кислоты, муцин, цинк, витамин С.

Обычно производитель прописывает рекомендации, как использовать сыворотку: каждый день или несколько раз в неделю. Важно правильно наносить средство на кожу. Сначала, конечно же, идет этап очищения и тонизирования, а затем наносят сыворотку. Ее необходимо мягко вбивать в кожу, постукивая подушечками пальцев. Ни в коем случае не размазывать, растягивая кожу. Вообще, правило «не растягивать» актуально не только с сыворотками, но и любыми другими средствами. Не трогайте кожу лишний раз - и, возможно, сыворотка против морщин вам не понадобится еще многие-многие годы!

К сожалению, сыворотки могут подойти не всем и имеют противопоказания. При куперозе и других заболеваниях кожи, а также если имеются не зажившие ранки- использовать сыворотки не следует. Если вы страдаете угревой болезнью, лучше проконсультироваться у врача-дерматолога подойдет ли вам использование сывороток. Иначе можно только навредить своей коже. В основном сыворотки рекомендуют использовать после 30-35 лет.

Подбирайте уход для своей кожи, внимательно изучайте составы, читайте инструкции – и вы обязательно ощутите на себе волшебный эффект.

Подписывайтесь на канал, и вы узнаете все самое интересное о красоте и уходе за собой!