В Переславле жить стало хуже

22 June 2019

Посмотрел тут, как в 2003-м году Переславль праздновал День города. Спасибо, кстати, тем, кто этот видеорепортаж выложил в Сеть - порадовали, напомнили! 

Так вот, что хочу сказать: несмотря на то, что День города тогда не был объединен ни с Днем России, ни с днем рождения А. Невского и отмечался традиционно в последнюю субботу июля - размах был не чета нынешнему.

В этом году, придя на Красную площадь, я даже не сразу обнаружил сцену: вместо нормальной конструкции с софитами и навесом - небольшая площадка три на три метра и каких-то полметра высотой. Одним словом, на главный государственный праздник страны и города происходящее никак не тянуло. Да и гости были не того калибра - губернатор, например, Переславль опять проигнорировал... Да и что ему у нас делать? Только народ раздражать. Надо ведь пафосные речи говорить, городское руководство хвалить. А за что его хвалить?.. 

Самое главное, что тогда, в 2003-м, народ верил в какие-то перемены, внутри ощущался позитив, город тогда действительно развивался, уверенно смотрел в будущее! Сегодня же переславцы только и ждут, что еще москвичи захватят или сомневаются, сможет ли город очередную зиму пережить. Кстати, период массовых задержек зарплат и пенсий к тому времени давно миновал. Да и не руководители Переславля в этом были виноваты - такая ситуация была по всей стране. 

Вся публикация и материалы в статье на сайте.