Керогазы. Спички. Два ствола.

Бувально на днях выяснилось, что бойкая Елена Галицкая Бойко неожиданно является членом "гуманитарного батальона" храниегогосподь Алексея Смирнова (а вы-то и не знали, что Елена уже три года собирает, сортирует, упаковывает и передаёт гуманитарную помощь!). Поэтому в очередной раз она с энтузиазмом пояснила, почему мы все должны не сомнительными адресными сборами медикаментов заниматься, а сдавать деньги на спички и керогазы.

(голосом сотрудницы ЗАГСа) Дорогие Алексей и Елена.

За четыре года войны все уже обустроились в подвалах.
Если вы хотите организовать им обновление матрасов- это очень мило. Но керогазы и керосин для ночных обстрелов? Серьёзно?
Людям нужны свечи и репелленты. С учётом перебоев с электричеством. И спички, да. Но содержать кучу дармоедов с автоматами и парой автомобилей, чтоб они спички развозили в прифронтовую зону, в сопровождении Басурина,- это, безусловно, прекрасная, но крайне не рентабельная идея.

Логистика в благотворительности- это результат планирования и чёткой калькуляции. А не только путь к сентиментальным, пронзительным фотографиям на фоне чужих простреленных ворот. Да, и сама благотворительность в условиях продолжительного военного конфликта должна быть продуманной и целесообразной. Макароны из Москвы возить красиво, но дорого.

Фото: ЮЛИЯ АНДРИЕНКО
Фото: ЮЛИЯ АНДРИЕНКО

Тактично промолчу про анамнез "Ангелов". Сначала Смирнова сажают в newСИЗО республики за незаконное владение оружием, а потом он всё осознаёт, берёт якорем Басурина (того самого, мастера устного счёта, который в ежедневных сводках докладывает нам, сколько улетело и сколько прилетело и на досуге потрошит ввозимую гуманитарку и вручает её самостоятельно, от лица Отечества) и таскается по зоне разграничения опять таки в полной амуниции, с оружием и в каске.

Я даже не буду спрашивать, является ли "батальон Ангел" частью регулярной армии ЛДНР. Видимо, им по штату автоматы положены, чтоб тушёнку от голодных старушек оборонять и в случае чего, отбить танковую атаку ВСУ.
Если есть батальон колумнистов во главе с Прилепиным, который "стоял под Иловайском" и "под ДАП тоже стоял", а "где сейчас стоим" по понятным причинам он нам не скажет; то почему бы и гуманитарщикам с пистолетами наперевес спички не пораздавать.
И картинка пронзительнее. И за камуфляж больше подают.

В общем, на правах рекламы:
- https://www.youtube.com/watch?v=nnILKE3TpYc

- https://www.youtube.com/watch?v=vouy7NIJTAQ

Касательно приведённого в пример "политического детектива".
Лучше бы Бойко ходила по эфирам и не анекдоты рассказывала, а привлекала внимание к проблемам республик; собирала пикеты и просила переселить людей из разбитых домов, а не продолжала бубнить про фонарики и валенки детям.

Фото: ЮЛИЯ АНДРИЕНКО
Фото: ЮЛИЯ АНДРИЕНКО

Ладно, люди из прифронтовых сёл давно поняли, что переезд не сулит ничего хорошего.
Как проходит акклиматизация беженцев в братской России за четыре года тоже все прекрасно уяснили.
Но переселять в рамках республики можно, или нет? Или хватит и керогазов в подарок с Большой земли?..

- https://www.youtube.com/watch?v=FnKEC6VZ_F4&t=13s

Вы знаете, это, конечно, моё личное и не популярное мнение, но вот мне кажется, что руководство республик, руководители больниц, чинуши вполне довольны ходом войны и минским "перемирием". И менять ничего не хотят.

Захароприлепины и "ангелы" стригут свои купоны. Люди выживают, как могут.

Фото: ЮЛИЯ АНДРИЕНКО
Фото: ЮЛИЯ АНДРИЕНКО