Мы ведь уже должны помогать родителям...

Доброго дня всем!С Покровом всех верующих людей. У нас снег не выпал сегодня, видать долго еще его не дождемся. Ну в принципе холода то и не хочется, хотя и слякость надоела.

Так вот какие меня посетили мысли, очень печальные мысли. Разговор у меня вчера был с подругой. У них хорошая семья, замечательные люди. Все работают. И тут возникла ситуация, что началась проблема с зубами. И проблему это надо решать. Причем рядовым лечением там не обойтись, нужны определенные процедуры. А вы наверняка знаете сколько стоят услуги стоматолога. Это совсем недешевое удовольствие. И вот смотрите, семья нормально живет, без особых материальных проблем, дети есть, люди пашут не покладая рук, а чтобы взять и выложить энную сумму денег на стоматолога, то тут возникает проблема. Их нет.

Так вот она мне и говорит. Придется одолжить у мамы, выбора то нет. Хорошо есть такая возможность, а то бы пришлось брать кредит, не буду же я без зубов ходить. И ей тошно от того, что ей придется брать у мамы, ведь по идее уже тот возраст, когда мы родителям должны помогать.

Так это я к чему все... Обычные люди, даже при условии, что они пашут на своей работе, чтобы решить элементарно проблему медицинского характера, должны найти деньги где-то, потому что ты не в состоянии что-то откладывать. Зарплаты этого просто не позволяют. Да и расходов с двумя детьми предостаточно, сколько бы ты не зарабатывал. На счет бесплатной стоматологии можете даже не задумываться, туда во-первых очень сложно попасть, а во-вторых никто вам не сделает все необходимые услуги бесплатно, да еще и хорошо.

И вот такой осадок на душе у меня остался. Пенсионеры тяжело живут, да еще и пытаются детям помочь, а дети, если и хотят помочь родителям, то не могут. Порочный круг безденежья. И, если раньше пенсионеры получали пенсию и еще работали, то новая пенсионная реформа лишает их такой возможности. Нас ждет пропасть...

Продолжение следует...