Что происходит с организмом, когда вы едите грецкие орехи

Как и все орехи, грецкие орехи содержат хорошие жиры, такие как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Кроме того, они являются хорошим источником незаменимых жирных кислот омега-3. Они также являются хорошими источниками железа, селена, кальция, цинка, витамина Е и нескольких витаминов группы В.

Поддержка мозга

Грецкие орехи богаты фитохимическими веществами и полиненасыщенными жирами, которые предлагают потенциальные преимущества для здоровья мозга. Омега-3 жирные кислоты, которые содержат грецкие орехи, помогают уменьшить окислительный стресс в головном мозге, а также помогают улучшить передачу сигналов головного мозга и нейрогенез - это создание нервных клеток. Другие важные питательные вещества, обнаруженные в грецких орехах, таких как витамин Е, фолиевая кислота и эллаговая кислота, также способствуют нейрозащите и функции памяти.

Способно повысить настроение

Жирные кислоты Омега-3, обнаруженные в грецких орехах, необходимы для развития и функционирования центральной нервной системы. Этот тип жиров также играет определенную роль в определенных расстройствах настроения, согласно исследованиям и клиническим данным.

Хорошо для сердца

Грецкие орехи могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, масло грецкого ореха предлагает более благоприятные преимущества для эндотелиальной функции, которая является облицовкой внутренней части крови и лимфатических сосудов. Исследование, проведенное Британским журналом, показало, что те, кто ели орехи более четырех раз в неделю, имели риск заражения коронарной артерией на 37 процентов.

Помогает похудеть.

Некоторые данные показывают, что употребление грецких орехов в качестве заменителей для других продуктов не приводит к увеличению веса, даже если они богаты энергией. Это делает грецкий орех отличной альтернативой закускам для людей, которые пытаются управлять своим весом.