Топ 10 самых ДОРОГИХ стран мира (ч.1)

30 June 2018

Прожить в этих странах хотя бы неделю - уже изрядное испытание практически для любого кошелька.

10. Люксембург ( Lëtzebuerg )

Люксембург – скромная по размерам страна. Границы пролегают с Бельгией, Францией и Германией. Если у вас есть свободный час, другой, то вы без проблем сможете посмотреть на противоположные границы этого небольшого герцогства. Складывается ощущение, что такой размер территорий этой страны благоприятно повлиял на её экономическое состояние. Стабильная экономика, ничтожный уровень безработицы, солидные зарплаты - что ещё нужно современному человеку?

Еда вкусная... и дорогая

Цены на еду здесь не самые высокие. В "Маке" за обычный обед вы оставите почти 10$, если вам захотелось выпить молока, то за литр доставайте ещё доллар. Люди, занимающиеся в фитнес центрах и старающиеся набрать немного мышечной массы тоже обойдут Люксембург стороной: 1 кг куриной грудки достанет из вашего портмоне ещё 10$. Как было сказано выше, зарплаты в графстве высоки:

По данным Евростата,
минимальная зарплата а Люксембурге составляет 1999€ ( 2335$ )

Снять квартирку?

В виду скромных размеров, на цене жилья сильно сказывается недостаток свободных территорий. Квартирка с одной спальней в центре города захочет за себя 1500$ и больше. Но люксембургцы - люди не глупые и живут, преимущественно, в Бельгии либо Франции. И таким образом экономят на аренде, сокращая свои расходы, а работать продолжают на родине. Некоторые даже сдают свои квартиры в аренду!

9. Новая Зеландия ( Aotearoa )

Островное государство в Тихом океане. Большую часть экономических средств к существования это государство получает за счёт экспорта продуктов сельского хозяйства. Основные торговые партнёры: США, Япония, Китая и соседи - Австралия. Не последнюю строчку занимают также обрабатывающая и пищевая промышленность, туризм.

К сожалению, логистически, чтобы товарам добраться до Новой Зеландии, приходится преодолеть приличное расстояние. Ценники из-за этого получают ощутимую прибавку почти на всех товарах.

Ощутимее всего кусаются цены на электронике и брендовых шмотках. Порой, разница чуть ли не двукратная.

Жильё, отели

Считаете, что было бы не плохо обосноваться тут? Доставайте пяточки. Цены здесь не просто "не маленькие", они баснословные!

Гостиница, предоставляя вам номер на 2 места, каждую ночь будет выуживать из вас по 70$, если вы успели забронировать выгодные и дешевые предложения. В противном случае ценник в 150$ за ночь станет для вас привычным.

Если вы готовы снимать отдельный дом, то его цена стартует с 340-480$ в неделю и начинает свой подъём.

Стоит отметить, что хостел обойдётся в 60$ в месяц, если вы заказываете аренду более чем на 3 месяца.

Еда

С едой не всё так просто.

1 кг яблок обойдётся в 3$. Не сомневаюсь в их вкусе, за такую цену.

Килограмм же мяса обойдётся в 6$, если мы говорим о куриной грудке, а вот такой же вес говядины для стейка будет стоить ужасающие 17$.

Да и яйца у них продаются по 6 штук в упаковке и обойдутся в 1.7$.

Не очень-то и дёшево.

Средняя зарплата,до уплаты налогов и по официальным статистическим данным,
составляет 2995 ( 3505$ )

Продолжение будет выложено на канале уже скоро. Оценивайте статью, лайкайте, делитесь с друзьями!