Чего ожидать от тонирующей маски для волос из Фикс Прайса

24 July 2018
290 full reads
1,5 min.
326 story viewsUnique page visitors
290 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Estel, Я тон, тонирующая маска
Estel, Я тон, тонирующая маска

Много лет я красилась в черный цвет, но недавно решила отрастить (смывать цвет мне показалось слишком кардинально, да и портить волосы не хотелось) и перекраситься в какой-нибудь холодный шоколад. Натуральный мой цвет близок к черному, поэтому отросшие корни не бросаются в глаза. Сами знаете каково это - отращивать волосы - это долгий и муторный процесс. Поэтому я решила испробовать новинку от Эстель Я Тон.

Первый минус - маленькая палитра цветов, шоколадный оттенок только один и он не холодный. Но так как он все равно смоется, то я решила рискнуть.

Чего ожидать от тонирующей маски для волос из Фикс Прайса

Производитель нам обещает окрашивание и ранее окрашенных стойкой краской и ранее неокрашенных волос. Также ухаживающий эффект, как от маски. Поэтому, собственно, название - тонирующая маска для волос.

У меня длинные волосы, нормальные у корней и суховатые, склонные к ломкости на кончиках. Также местами имеются седые волосинки.

Чего ожидать от тонирующей маски для волос из Фикс Прайса

Тюбик пластиковый, сама маска по консистенции жидкая, но после нанесения не течет, что является плюсом, а за счет жидкой консистенции ее очень легко наносить и распространять по волосам. Наносить полагается на влажные чистые волосы, держать от 3х до 10 минут, в зависимости от желаемой интенсивности цвета.

Чего ожидать от тонирующей маски для волос из Фикс Прайса

Первый неприятный сюрприз ждал меня сразу после смывания маски. Она сильно въелась в кожу везде, да так, что ничем не стереть, даже сильнее, чем стойкая краска. Все проборы и местами лоб были в пятнах и это, учитывая тот факт, что я все делала аккуратно.

Обычно тонировка в домашних условиях массмаркетовскими красителями не берет седину, а Эстель Я тон покрасила седину. Не полностью, но визуально седые волосины сравнялись по цвету с основной массой волос. Это плюс. Но. Никакого ухаживающего эффекта я не увидела. Эта маска сильно сушит волосы, поэтому я не вижу особого смысла в ее использовании. Можно покраситься стойкой краской, которая также подсушит волосы, но хотя бы не смоется через несколько раз. Еще один минус - оттенок шоколад смывается в рыжину.

Я думаю, что эту маску можно использовать в-основном блондинкам, чтобы временно избавиться от желтизны, когда нужно срочно это сделать, а времени, либо денег на поход в салон нет. Я видела неплохие жемчужные оттенки в палитре Эстель, которые есть в каждом Фикс Прайсе. Но не советую использовать на постоянной основе, так как есть риск высушить и так испорченные осветлением волосы.