Как скинуть десяток-другой лет с помощью грамотного макияжа

25 July 2018
197 full reads
2,5 min.
229 story viewsUnique page visitors
197 read the story to the endThat's 86% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Как скинуть десяток-другой лет с помощью грамотного макияжа

Женщина за 40/50/60 тоже может выглядеть прекрасно и даже элегантнее и ухоженнее, чем молодая, главное следовать простым правилам, о которых я и расскажу сегодня.

В первую очередь следует всегда использовать увлажняющие средства перед нанесением макияжа, в идеале я бы советовала это делать так - сперва деликатное очищение утром, никаких агрессивных средств для умывания типа мыла, либо высушивающих кожу гелей, затем сразу (в течении 30 секунд) на влажное лицо наносим сыворотку (не игнорируем шею, так как кожа шеи требует еще более тщательного ухода), ждем высыхания и впитывания, затем наносим легкий увлажняющий крем. После впитывания крема используем легкое тональное средство, которое не забивается в морщинки и без эффекта маски, желательно с SPF 20 и выше. Летом нужно использовать более сильную защиту от солнца.

Далее консилер. Он должен быть немного светлее, чем основной тон. Его мы наносим под глаза, чтобы замаскировать мешки, синяки и прочие возрастные изменения, также во внутренний уголок глаза и подвижное веко. Консилер будет играть роль базы под тени. Также наносим чуть-чуть консилера в носогубную складку, очень хорошо растушевываем. Это визуально уменьшит глубину складки.

Как скинуть десяток-другой лет с помощью грамотного макияжа

Далее контурируем лицо. Здесь главное умеренность. На схеме выше я показала какие места следует затемнить, а какие высветлить. Я бы посоветовала использовать сухие средства для контуринга, они легче в растушевке и их проще наслаивать. Тень и высветление должны быть легкими, не слишком бросающимися в глаза.

Как скинуть десяток-другой лет с помощью грамотного макияжа

Важно: перламутровый хайлайтер, кремовый или сухой, только подчеркнет морщины и складки, поэтому используйте матовый, либо очень светлую пудру для высветления отдельных участков.

В возрастном макияже делается акцент на глаза.

  • Черный карандаш следует заменить на темно-коричневый.
  • Подводку лучше исключить, вместо нее стрелки следует рисовать карандашом, растушевывая его скошенной кистью с темно-коричневыми тенями.
  • Не выбирать красно-коричневые оттенки теней и карандаша, так как они подчеркнут красноту глаз.
  • Исключить синие, фиолетовые и оранжевые оттенки в макияже.
  • Все линии должны быть восходящими, опущенные уголки глаз и губ только подчеркнут возраст.
  • На нижние ресницы наносите коричневую тушь, а не черную, либо сильно не прокрашивайте нижние ресницы. Достаточно лишь выделить 1/3 ресниц в наружном уголке глаза.
  • Брови также не делаем слишком графичными, либо черными. Не используем черный карандаш. Здесь удачнее подрисовать либо коричневыми, либо темно-серыми тенями для бровей, используем скошенную кисть. Хвостик бровей не опускаем вниз (можно даже чуть приподнять) и не рисуем его длинным. Короткие брови делают лицо моложе.

Губы.

Здесь также, как и в макияже глаз, стоит избегать перламутровых и слишком ярких оттенков. И никакой оранжевой помады! Используйте приглушенные, естественные тона, в зависимости от вашего цветотипа.

Здесь я рассказываю о белорусской сыворотке 45+

А здесь о работающем средстве от пигментных пятен

Благодарю за внимание :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!