Обычное дешевое аптечное средство поможет в борьбе с сосудистой сеточкой на лице

Многие женщины вынуждены наносить тонну тональных и маскирующих средств перед выходом на улицу, хотя у них не имеется серьезных проблем с кожей, а все из за сосудистой сеточки на щеках, носу или чрезмерного покраснения щек.

Я живу с этой проблемой уже много лет. Благо, летом, когда лицо загорелое, купероз становится практически незаметным и мне не нужно замазывать лицо в жару.

Но, недавно я сделала свое небольшое открытие и провела эксперимент, результатами которого с вами и делюсь.

Я пошла в аптеку и купила гель Троксерутин, хотя проблем с ногами у меня нет.

Троксерутин гель, справится с куперозом
Троксерутин гель, справится с куперозом
Фармакологическое действие - противовоспалительное, ангиопротективное, венотонизирующее, противоотечное, антиоксидантное.
Обладает P-витаминной активностью, участвует в окислительно-восстановительных процессах, блокирует гиалуронидазу, стабилизирует гиалуроновую кислоту клеточных оболочек и уменьшает их проницаемость.
Нормализует проницаемость стенок капилляров, повышает их тонус. Увеличивает плотность сосудистой стенки, уменьшает экссудацию жидкой части плазмы и диапедез клеток крови. Снижает экссудативное воспаление в сосудистой стенке, ограничивает адгезию к ее поверхности тромбоцитов.

Итак, все мы знаем зачем нужен этот гель, но если он помогает бороться с проблемами вен и капилляров на ногах, то почему бы и не намазать его на лицо?

Вот я взяла и намазала. Скажу сразу, не делайте этого перед выходом на улицу, так как гель имеет желтоватый цвет и прекрасно виден на лице. Лучше всего наносить его вечером на участки с куперозом или покраснениями.

Практически сразу после нанесения покраснение щек исчезло. А после недели ежевечернего использования мелкие капилляры побледнели.

Как и в любом деле, здесь важна регулярность. В течении месяца я каждый вечер мазала участки с видимыми капиллярами гелем Троксерутин на ночь и получила прекрасный результат! Затем я сделала перерыв на пару недель и опять начала применять гель до более выраженного результата. Затем наносила пару раз в неделю для профилактики. Теперь мне не нужно замазывать лицо, чтобы скрыть сосудистую сеточку.

Также, для укрепления стенок сосудов я бы посоветовала пить витамин С. Это тоже очень хорошее и проверенное средство в борьбе с куперозом и остальными сосудистыми и венозными проблемами.

Благодарю за внимание :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые лайфхаки, отзывы и советы!