Стать отцом не значит им Быть

Вспоминаю, как-то давно, где-то в юности, я ехал в междугороднем автобусе, а позади меня сидело типичное для 90-х годов Чмо. Оно рассказывало своему приятелю геройскую историю отцовства. Повествование периодически прерывалось отхлебыванием популярной в те времена баночной водки.

Надо сказать сей продукт внес существенный вклад в бухлоголизацию общества. Наличие газа ускоряло процесс вшторивания, а вкусовая добавка (в особенности смородина) смягчало послевкусие, что позволяло экономить на закуси и запивоне. Но об этом в другой раз, как-нибудь.

Рассказ был достаточно красочным и описательным. Использовался по максимуму словарный запас, который даже, возможно, превышал багаж слов Эллочки людоедки из незабвенного произведения.

Как оказалось, у него уже двое детей, хотя самому только стукнуло 25. С гордым выражением лица он говорил что у него сыновья причем от разных девушек. Первый появился на свет когда ему было 18 а, ей 16.

Сам он по настоящему еще нигде не работал, промышляет мелкими шабашками, с финансами помогает одинокая мать.

Приятель уточнил, мол, получается твой старший в этом году пошел в школу. На что оно ответило, не знаю, наверное...Наверное...

Прошло больше двадцати лет. Можно с высокой степенью вероятности предположить где сейчас то бравадное быдло. Река времени, думаю, давно оставило его на обочине жизни. Это не важно.

Просто хочется искренне верить и надеяться, что тот сын сейчас не сидит у матери-одиночки на шее, что ему повезло и на своем жизненном пути он встретил настоящего Отца и сам таковым является.