Об этом ты никогда не узнаешь!

В нашем мире огромное количество странных вопросов, на которые даже не хочется находить ответы. Приведу несколько примеров.

Почему круглая пицца доставляется в квадратных коробках?

Кто-нибудь из вас видел маленьких птенцов голубей? И вы даже не задумывались, почему в городе есть только большие голуби.

Теперь я вам расскажу о настоящих загадках, ответы на которые мы никогда не узнаем.

Начнем с физики. В физике существует такое понятие как наблюдаемая вселенная. В этом пространстве мы находимся по адресу планета Земля, Солнечная система, галактика Млечного пути. И даже если мы добавим 50 галактик по соседству мы получить очень низкий процент от наблюдаемой вселенной, примерно этот 0,00000000001%.

Но давайте посмотрим еще шире. И вот мы уже скопление галактик на периферии Ланиакея. Смотрим еще шире и видим что Ланиакея это один из миллиона других суперкластеров которые составляют метогалактику диаметром 93 миллиарда световых лет. Очень много, не правда ли?

Но еще есть не наблюдаемая вселенная, самая дальняя из видимых человеку галактик имеет название UDFj-39546284. До неё 13,2 миллиарда световых лет и мы видим ее в таком виде, когда вселенной исполнилось всего 480 миллионов лет. Но что дальше?

Что дальше этой видимой галактики? Что там за границами видимой вселенной?

Вы ждете ответа? Но ответа нет, и скорее всего никогда не будет.

Человеческое знание о реальности очень ограниченно. Мы видим свет, но мы не видим большую его часть. То есть большую часть его диапазона. Но самую дальнюю из видимых человеку галактик можно рассмотреть лишь в инфракрасном диапазоне. Вообще мир в инфракрасном свете выглядит очень модно.

Но вместе со светом мы так же не можем услышать звук в полном его понимании. Мы в состоянии услышать от 16 Гц до 20 кГц. А с возрастом и того меньше. Например, слоны общаются в диапазоне 5 Гц.

Это может привести к забавной ситуации. Человеку, стоящему у тихой воды в джунглях ночь будет казаться, что мир беззвучен. Хотя в 10 метрах один слом может кричать на другого слона, охраняя и защищая свое потомство. Но для человека этот момент будет казаться прекрасной тихой ночью. Мы никогда не узнаем как звучит огромное количество вещей во вселенной.