Сколько воды необходимо выпивать каждый день?

Все мы знаем на сколько нам необходима вода для выживания. Не говоря уже о физиологических потребностях нашего организма. Если ты сейчас читаешь эту статью значит ты жив. А это значит, что ты получаешь в крайней мере необходимый минимум воды в сутки.

Всех нас волнует вопрос, а достаточно ли мы пьем воды?

В течение многих столетий бытует мнение, что нам необходимо выпивать 8 стаканов воды в день. Некоторые люди считают, что 8 стаканов недостаточно для организма. Такие люди утверждают что нужно выпивать не менее 2 литров в день. А другие говорят, что воду нужно пить в строго определенное время.

Вам на самом деле нужно 8 стаканов воды в день или задать более общий вопрос, который вас беспокоит? Как узнать, что вы обезвожены и ваш водно-солевой баланс в норме?

В этой статье я расскажу все, что нужно знать о гидратации. Начнем с общего утверждения, что вы должны пить 8 стаканов воды в день. Эта идея существует на протяжении десятилетий. Но большая часть нужной нам воды содержится в приготовленной пище. Это опровергает что нужно выпивать больше 2 литров воды в день. И что самое интересное никаких доказательств о волшебных 2 литрах не существует. Если вы едите большое количество овощей или фруктов в течение дня которые в конечном итоге превращаются в воду, то суммы будут значительно ниже.

Если не 8 стаканов, то сколько нам нужно?

Индивидуальные потребности гидратации вашего тела зависят от разных факторов, таких как возраст, вес, пол, а так же факторы окружающей среды и уровень физической активности. Однако мозгу не нужно отслеживать каждый из этих факторов, потому что ваше тело уже имеет встроенный механизм для поддержания баланса жидкости. Например, когда тело чувствует недостаток жидкости оно выпускает антидиуретический гормон вазопрессин, который увеличивает поглощения воды в почках и возвращает его обратно в кровоток чтобы восстановить этот баланс. Когда этого не достаточно ваше тело заставляет вас обращать внимание на себя, заставляя испытывать жажду. Скорее всего, вы отреагируете и выпьете то, что сможете.

Подведя итоги, могу сказать, что вам действительна нужна вода чтобы выжить и не только. Но тело скажет, сколько и когда. Следуйте правилам жажды. Когда тело говорит, что вы хотите пить, пойдите и выпейте стакан воды.