Доказана связь велосипеда и ИМТ

Учёные выяснили, что ежедневные поездки на велосипеде являются наиболее эффективным средством снижения индекса массы тела (ИМТ).

Длительное исследование, охватывающее более 2000 городских жителей, обнародовало факт, что мужчины, которые для совершения ежедневных поездок пересаживаются с автомобиля на велосипед, теряют в среднем 0,75 кг веса за полгода. При этом ИМТ снижается в среднем на 0,24. Для женщин этот показатель немного меньше. По словам авторов исследования, дружелюбные по отношению к велосипедистам города не только способствуют здоровью их жителей, но и существенно снижают загрязнение воздуха.

В исследовании основное внимание уделялось перемещениям, связанных с выполнением повседневных задач, таких как поездка на работу, совершение покупок и доставка детей. Это означает, что наблюдаемые различия в весе испытуемых не зависели от возможных его изменений в связи с рекреационным велоспортом, ходьбой или бегом, спортом или физической активностью на работе.

Крепись, ты скоро похудеешь!
Крепись, ты скоро похудеешь!

Результаты исследования, опубликованные в журнале Environment International, также гласят, что езда на электронном велосипеде менее полезна и ведёт к более высокому ИМТ, чем при езде на обычном велосипеде. Самый низкий ИМТ оказался присущ велосипедистам, затем в порядке возрастания следуют пешеходы, пассажиры общественного транспорта, мотоциклисты, пользователи электрических велосипедов и, наконец, водители автомобилей – их ИМТ самый высокий.

Таким образом, содействие активному перемещению на велосипедах в городах даёт возможность бороться как с эпидемией ожирения, так и с загрязнением воздуха.

Если информация оказалась полезна, будем благодарны любой отдаче от вас - ставьте лайк или подписывайтесь на канал. Это повышает нашу мотивацию и помогает писать качественные и нужные статьи на благо вам. Спасибо!