Как заработать на красивую жизнь общительной бабуле

Этот способ заработка отлично подойдет одиноким пенсионеркам, живущим в городе с населением более 150 тысяч человек, не отличающейся повышенной сварливостью и язвительностью. Дополнительным плюсом будет, если у Вас есть 2-3 подруги-пенсионерки, с которыми Вы поддерживаете хорошие отношения, возможно, ходите с ними куда-то или просто друг к другу в гости.

Стандартное общение пенсионерок не приносит никакого дохода
Стандартное общение пенсионерок не приносит никакого дохода

Итак, схема проста. У каждой из бабушек есть квартира - итого 3. Выбираем одну из них для постоянного проживания всех трёх бабушек вместе. Из этого бонусы: существенная финансовая экономия на коммунальных платежах, сокращение времени на приготовление пищи (одна готовит завтрак, другая - обед, а третья - ужин и всё время меняются); общение, которого так не хватает людям старшего возраста, забота и поддержка. Кто поймет бабушку, если не другая бабушка?!

Вечерние посиделки: чай, карты, сплетни, настольные игры
Вечерние посиделки: чай, карты, сплетни, настольные игры

Деньги от сдачи оставшихся двух квартир складываются в общую копилку. Даже если сдавать их по минимальным расценкам (будем считать 10000 рублей в месяц), за 2 квартиры "набежит" 240000 рублей - по 80000 на бабушку. Этих денег хватит, например, чтобы 2 раза в год всем вместе слетать на какой-нибудь зарубежный курорт или съездить в санаторий.

Бабушки отдыхают под пальмами
Бабушки отдыхают под пальмами

Пенсию при этом, конечно, тоже никто не отменял. Главным условием равновесия и финансового благополучия в этом случае станут доверительные отношения пенсионерок, их общие взгляды и убеждения.

Конечно, рядовой бабушке проще сидеть в одиночестве и ныть, но для активных и предприимчивых пенсионерок - это, на мой взгляд, супер-выход!