Самый популярный шоколад для кондитеров. Обзор брэндов.

30 June 2018

В кондитерском деле, как и в любой профессии есть продукты созданные для профессионалов и есть для любителей.

Чем отличается профессиональный шоколад для кондитеров от шоколада в плитках?

Удобство. Шоколад в таблетках, дражже - значительно удобнее в работе, чем шоколад в плитках.

Вкус. Как правило виды шоколада описанные ниже - вкуснее чем обычный шоколад в плитках.

Цена. Если переводить килограммы в граммы (плитки) - эти виды шоколада выгоднее.

Callebaut - оптимальное соотношение цена/качество.

Каллебаут, Кальбо, Калибу, Целибат, Салебут – как его только не называют. Самый популярный шоколад для профессиональных кондитеров в России.
Каллебаут, Кальбо, Калибу, Целибат, Салебут – как его только не называют. Самый популярный шоколад для профессиональных кондитеров в России.

Производится в Бельгии, идеальное соотношение цена и качество. Если Вы хотите сэкономить – стоит выбрать другой шоколад, например Мастер Мартини, если Вы хотите удивить более ярковыраженным вкусом – выбирайте Вальрону или Какао Барри. Для идеального соотношения, хотелось бы повторить – Callebaut.

Cacao Barry - яркость вкусов, полный контроль процесса от бобов до упаковки.

Шоколад производимый во Франции. Прямой конкурент брэнда Вальрона.
Шоколад производимый во Франции. Прямой конкурент брэнда Вальрона.

Если Вы делаете десерты среднего уровня – нет смысла брать данный шоколад, т.к. среднестатистический человек не почувствует разницу во вкусе.

Если Вы готовите десерты для искушенных - шоколад Какао Барри - отличный выбор.

Master Martini - знаменитый итальянский шоколад.

Создан на предприятии, специализирующегося на масложировой продукции.
Создан на предприятии, специализирующегося на масложировой продукции.

Шоколад производимый в Италии. Используют в основном производства для удешевления себестоимости без сильной потери качеству. Скорее всего уступает по вкусовым свойствам Каллебауту, но очень хорош для крупных производств, можно использовать в начинки.

Valrhona - эталон вкуса

Большинство Европейских 5ти звездочных гостиниц работают именно на нем.
Большинство Европейских 5ти звездочных гостиниц работают именно на нем.

Французский шоколад, один из лидеров в кондитерском Мире. Эталон стабильного вкуса. На данном шоколаде работают лучшие из лучших кондитерских Мира.

Есть большой минус – цена. Цена на данный шоколад для кондитеров просто заоблачная, поэтому если Вы не можете поставить стоимость своего торта свыше 3тыс. руб./кг. Или конфеты свыше 80руб/шт. – этот шоколад вряд ли подойдет Вам.

Luker - приятно познакомиться.

Шоколад из Колумбии. Один из самых неоднозначных брендов шоколада для кондитера. Одним он нравится очень сильно, другим не нравится вовсе.

В производстве используют какао бобы из Колумбии и Эквадора. Казалось, что может быть лучше, чем производитель, находящийся там же, где и растут какао бобы? Однако на данный момент этот шоколад по спросу уступает любому из вышеперечисленных брендов.

Вот одни из самых известных и популярных видов шоколада для кондитера. Пробуйте, выбирайте, экспериментируйте.

Как говорится - о вкусах не спорят, поэтому нет однозначного, объективного мнения - какой шоколад лучше.