3 ошибки в прическе, которые делают женщину старше

17 September 2018

Обычно, с помощью стрижки, укладки, окрашивания, завивки и прочих парикмахерских чудес женщины стремятся сбросить несколько лет, придать яркости образу или же подкорректировать маленькие несовершенства во внешности.

Но бывают случаи, когда прическа выполнена с грубейшими ошибками, в результате чего получается диаметрально противоположный эффект. Даже юную особу неправильная форма, длина или неудачный цвет волос могут визуально состарить и сделать непривлекательной.

Темный цвет и однородная длина

Если у вас темный оттенок волос, то выбирайте обязательно многослойную стрижку. Обратите внимание на варианты с обесцвечиванием прядей, обрамляющих овал лица. Эти приемы визуально омолаживают и делают ваш образ воздушнее и легче чем угрюмые ровные черные волосы одной длины. Такие прически вытягивают лицо женщины, подчеркивают его бледность и все дефекты мейкапа. Спасут ситуацию завитые в локоны пряди или же искусственно созданный объем.

Вихор на затылке

Некоторые женщины питают любовь к шальному завитку на макушке или же подобранным волосам с начесом наверху. Это смотрится старомодно, громоздко и попахивает нафталином, поэтому не злоупотребляйте такими прическами. Они открывают миру все «прелести» вашего лица: морщинки, дефекты на коже, контрастную линию, где заканчивается тональная основа и просвечивается под волосами ее натуральный цвет. И даже если с мейкапом все идеально, то от этого варианта рекомендуется воздержаться.


Густая и длинная челка

Да, еще недавно такую челку носили через одну, но мода непостоянна, поэтому сейчас это уже не актуально. Стилисты рассмотрели недостатки такой челки в том, что она скрадывает лицо, утяжеляет взгляд и подчеркивает мешки под глазами.

Если хотите добиться омолаживающего эффекта, то избегайте громоздких и вычурных причесок, старомодных начесов и консервативно ровных краев. Волосы должны быть живыми, игривыми, легкими и озорными, создавая образ молодой и беззаботной особы, скрывающей под челкой кокетливый взгляд.

Источник https://miridei.com

Дорогие читатели, я обращаюсь к вам с огромной просьбой. Чтобы дальше развивать канал , мне нужно набирать подписчиков. Пожалуйста, если не трудно сделайте это. Станьте моими подписчиками. Спасибо