Как вернуться к естественному цвету не разрушая волосы

Кто из нас, девушек, ни разу не красил волосы? А ведь даже самая легкая безаммиачная краска разрушает структуру волос. А это, рано или поздно, может привести не только к потере их красивого здорового вида, но и к сухости, ломкости и даже выпадению.

Если вы приняли решение вернуться к своему естественному цвету, есть способы сделать это эффективно и оперативно, без вреда для волос.

Возвращение к светлому цвету из темных оттенков 

Для восстановления своего натурального светлого тона из темного, прежде всего, необходимо удалить текущую краску. Это делается с помощью осветления.

Стилисты предлагают щадящий вариант осветления, как альтернативу средству для удаления стойких темных тонов. Для этого нужно смешать осветлитель, низкопроцентную перекись и шампунь. Затем этой смесью необходимо аккуратно промыть волосы.

 После такой процедуры волосы станут намного светлее, при этом, не подвергаясь вредному воздействию цветовыводящей эмульсии.

Теперь на осветленные волосы можно нанести оттенок, приближенный к вашему естественному цвету. Но если в волосах присутствуют отличающиеся от общего тона красные или желтые локоны, им необходимо придать нейтральный оттенок при помощи корректора.  Если вы - натуральная блондинка, можно постепенно колорировать волосы. При этом естественный тон возвращается после нескольких процедур. 

Возвращение к светлому цвету из рыжих оттенков 

Для восстановления светлого тона после многолетнего окрашивания волос в рыжие тона придется применить средство для нейтрализации стойких цветов. И уже после исчезновения желтого оттенка можно применять краску, близкую к натуральному цвету. 

Возвращение к естественному цвету из светлых оттенков

Если вы  - натуральная брюнетка, но перекрашены в блондинку и планируете опять восстановить свой естественный цвет, тогда вам необходимо выбрать для волос оттенок, приближенный к желаемому. Кончикам волос нужно придать теплый оттенок, покрасив их в шоколадный или золотистый цвет.  Возможно, через некоторое время появятся посветлевшие прядки, так как единоразовое окрашивание быстро исчезает после мытья головы.

Через две недели необходимо повторить покраску тем же цветом для закрепления результата. 

Эти основы должна знать каждая женщина, решившаяся на кардинальные перемены в образе. Изменить цвет волос, не нанеся им вред, сложно, но возможно, если следовать советам, изложенным выше. Будьте прекрасны и не бойтесь экспериментировать над собой. Главное, делать это грамотно и с помощью профессионалов.

Дорогие читатели, я обращаюсь к вам с огромной просьбой. Чтобы дальше развивать канал , мне нужно набирать подписчиков. Пожалуйста, если не трудно сделайте это. Станьте моими подписчиками. Спасибо