ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ: ОЧЕРЕДНАЯ ПОМОЩЬ ЗАПАДА ДЛЯ УКРАИНЫ

На прошлой неделе в районе ООС работала военная делегация из американцев и датчан с целью мониторинга военно-политической ситуации, взаимодействие происходило со всеми силовыми структурами в районе ответственности. Официальная версия визита подкреплена 10 разделом региональных мероприятий Венского документа 2011 года про укрепление доверия и безопасности. Об этом штаб ООС рассказал на своей официальной странице в Facebook.

Красивое прикрытие для того чтобы скрыть настоящую цель прибытия. По сути эта делегация прибыла за день до официального вступления в силу введения военного положения в силу, какое совпадение не правда ли?

В последнее время военно-техническая поддержка запада для Украины конкретно выросла. К примеру, в конце ноября, на фоне провокаций в Черном море, было замечено передвижение иностранной военной техники с распознавательными знаками Европы на территории подконтрольной Украине.

На фото хорошо видно колонну военной техники стран запада, состоящую из машин Jeep Grand Cherokee и HMMWV с прицепом. Вдобавок ко всему вышеперечисленному в декабре состоялась встреча Президента Украины и генсека НАТО Йенса Столтенберга и закончилась она передачей оборудования для защищенной связи, устройств для закодированной связи и портативных GPS-трекеров, БПЛА.

Реальность же такова – мы находимся на пороге больших изменений. Западные кураторы тщательно следят за уровнем готовности украинских военных. Об этом свидетельствуют многочисленные «военно-технические подарки» и увеличение количества западных инструкторов. Не исключено, что международная военная делегация, приехала с целью инспекции готовности армии Украины к использованию новых видов вооружения. В частности, новые супер «секретных» БПЛА, о которых информации появляется все больше.