Женщины, качайте мускулы!

Я вышла замуж за разведенного мужчину с ребенком, Мишина жена сбежала с молодым любовником, оставив шестилетнего сына. Мальчик был такой неухоженный, заброшенный. Сразу стал звать меня мамой.

Когда у нас родилась дочка, Миша сразу как то отошел от дел. Мы раньше любили с ним посидеть в компании, но с рождением ребенка времени на это не оставалось. А Миша не хотел менять прежние привычки. "Оль, я на часок к Смолиным", - говорил он. И пропадал до утра. А я оставалась с двумя детьми. Зарабатывал он немного, поэтому я вскоре нашла работу и наняла няню. После работы Бежала домой, готовила, стирала, убирала. Быстро убедилась, что сильное плечо можно найти только в одном месте - у себя самой.

К нам переехала жить Мишина бабушка - одинокая больная старушка. Я не возражала- не бросать же человека одного на старости лет. А вскоре Миша объявил, что уходит от меня к другой женщине, Тане из нашей компании Оказывается у них это тянется давно, еще со времен посделок у Смолиных. Друзьям он объяснил:"Ольга с головой ушла в быт, ничего ее не интересует, поговорить не о чем!" Откуда же, интересно, у меня время на разговоры возьмется? Так и осталась я с двумя детьми и старой бабушкой.

За старушкой ухаживала до самой ее смерти. Миша мне и спасибо не сказал. Да я и не ждала благодарности. Детей он навещал редко. Денег у него никогда не было, однажды даже у меня в долг просил...

В 45 лет у Миши случился инфаркт, и он умер в больнице. Первый человек, которому позвонила его жены, была я. "Оля, помоги, я не знаю что делать..." Мишу похоронили на мои деньги. Когда слышу, как женщина мечтает на кого-нибудь опереться в жизни, так и хочется сказать:"Милая, качай мускулы!"